• 当前位置:首页 > 森林资源保护
  • 尼勒克县积极预防鼠害 确保绿化树木安全越冬


  • 作者:陆晓荣 | 来源:尼勒克县林检局 | 发布日期:2017-11-28 | 阅读次数:

  • 伊犁哈萨克自治州尼勒克县S315沿线(苏布台、喀拉苏段)自2012年起绿化,全长20公里,栽植了白蜡、榆树、紫穗槐、沙棘、榆叶梅等绿化树种,经过五年的努力,S315沿线公路绿化初见成效,道路两侧已初步形成春有花、夏有绿、秋有景的景观带,成为集公路绿化、旅游观光一体的生态绿色长廊。由于草深,近年来发生鼠害的情况较为普遍,为防老鼠危害林木、有效控制鼠害,近期尼勒克县对此林地投放鼠药,确保绿化林木安全越冬。共为2500亩投放鼠药5000公斤。

    工作人员在发放药物时交待投放鼠药人员要做好防护措施。投药时要避免与毒饵直接接触,投毒饵时必须戴口罩、戴手套,不准吸烟、吃东西,投药后应立即洗脸、洗手。并在投放鼠药的林地的四至设立禁止人畜进入的简易标牌,确保安全。

     


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业厅 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业厅
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业厅办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业宣传信息中心