• 当前位置:首页 > 森林资源保护
  • 野马中心又诞两匹“小公主” 喜迎十九大


  • 作者:张赫凡 | 来源:野马中心 | 发布日期:2017-11-06 | 阅读次数:

  • 金秋十月,在举国上下欢庆新中国68华诞、喜迎十九大的之际,野马中心又诞两匹可爱的野马“小公主”,为节日增添了无限的生机和喜气。新疆野马中心正以新的生命,新的姿态,新的面貌迎接十九大的胜利召开,迎接一个新代的到来。

    2017年10月9日,准噶尔369号野马产下一母驹,10月13日,准噶尔370号又产一母驹,两匹小公主都很健康,以清亮的嘶鸣傲立于秋风中,在明媚的阳光下随妈妈一起奔跑着。两匹马妈妈都在同一个去年10月组建的新家庭中,经过约11个月的孕期,今年产下头胎。野马是季节性繁殖,主要集中在4-6月份繁殖,也许是受迎接十九大热烈喜庆气氛的感召,尽管繁殖旺季已过,野马中心又连连添喜。截至目前,野马中心今年共产驹36匹,其中圈养12匹,野放18匹,半散放6匹,野马种群数量达到379匹。

      


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业厅 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业厅
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业厅办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业宣传信息中心