• 当前位置:首页 > 森林资源保护
  • 新源县森林派出所成功救助一只国家二级保护动物秃鹫


  • 来源:新源县森林派出所 | 发布日期:2017-11-06 | 阅读次数:

  • 10月28日,伊犁哈萨克自治州新源县喀拉布拉镇派出所民警入户走访时,在村民家院子发现一只秃鹫,据村民介绍,此秃鹫是因为长时间没吃食物,发现时非常蔫,民警知道它是吃肉的鸟,买来一些羊肉喂饲,也逐渐恢复了野性。

    随后,喀拉布拉镇民警把秃鹫带回镇上,并于10月29日像森林派出所报案,将此秃鹫移交到新源县森林派出所,森林派出所民警初步对秃鹫进行全面检查,未见其它异常,精神状态不太好。

    秃鹫,属于国家二级保护动物,别名狗头鹫、狗头雕、座山雕, 体长108-120cm。秃鹫是高原上体格最大的猛禽,主要以大型动物的尸体和其他腐烂动物为食,被称为“草原上的清洁工”,主要栖息于低山丘陵和高山荒原与森林中的荒岩草地、山谷溪流和林缘地带,常单独活动,偶尔也成小群。

    考虑到秃鹫不适合在新源县放飞,经过与林业局野生动植物办商量,决定将其送到了南山,放归大自然。

     


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业厅 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业厅
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业厅办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业宣传信息中心