• 当前位置:首页 > 森林资源保护
  • 福海县召开护林防火专题动员部署大会


  • 作者: 孙景超 肯杰古丽 | 来源:福海县林业局 | 发布日期:2017-10-06 | 阅读次数:
  •  为认真贯彻落实自治区和地区、县党委、政府就党的十九大消防安保工作有关部署要求,913日上午,阿勒泰地区福海县林业局在局三楼会议室召开了护林防火专题动员部署大会。

    会议首先传达了自治区、地区、县消防安全工作会议精神,并就如何做好福海县森林防火工作提出了四项具体部署:

    一是各乡、镇(场)要认真组织学习宣传贯彻森林防火法律法规,对重点林区、风景区大力宣传护林防火知识,认真落实各项防范措施,把森林防火工作做细、做实、做到位;二是各乡、镇(场)要认真组织人员深入重点林区开展防火检查和隐患排查,对发现的问题和隐患,要及时进行整改。对违反森林防火法律法规擅自用火的,要依法严肃查处,决不姑息迁就;三是各乡、镇(场)要对各类防火专用工具进行清查、清理,及时进行维护、保养;完善森林防火应急预案,增强预案的针对性、操作性和实用性,开展预案演练,加强森林消防半专业扑火队伍的体能、技能训练,提高扑救技能,确保一旦发生火情,第一时间出动,第一时间到达,第一时间扑救;四是各乡、镇(场)要坚持24小时领导带班、电话专人专职值班制度,密切关注天气变化,加强林区经营单位的沟通,确保火情信息畅通。一旦发生森林火灾,能够及时上报,即第一时间采取措施进行扑救,防止小火酿成大灾。对迟报、瞒报、虚报火情报告的,一经发现,将从严查处。

     


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业厅 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业厅
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业厅办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业宣传信息中心