• 当前位置:首页 > 森林资源保护
  • 霍城县加大四爪陆龟国家级自然保护区宣传力度提高全民保护意识


  • 作者:马宁 | 来源:霍城县林业局 | 发布日期:2017-10-06 | 阅读次数:
  •  伊犁哈萨克自治州霍城四爪陆龟国家级自然保护区管理局严格贯彻自治区、自治州关于加强自然保护区监督检查的安排部署,扎实开展保护区环境整治。

    为确保保护区环境整治持续推进,自然保护区管理局起草了《霍城县人民政府关于加强四爪陆龟保护和管理的通告》,经县人民政府审核通过后,自913日在霍城电视台、调频广播、霍城党政信息网、霍城零距离等媒体进行为期一个月的播出、播放。

    《通告》主要目的是让各族群众知晓霍城县四爪陆龟国家级自然保护区是四爪陆龟主要生息繁衍场所,区域内受保护的四爪陆龟资源属国家所有,禁止任何单位和个人破坏四爪陆龟的生息繁衍场所和生存条件,私自捕猎、饲养、倒卖四爪陆龟是违法行为。

    《通告》鼓励各族群众向有关部门和机关举报或者控告违反野生动物保护法律法规的行为,并向全社会公布了举报电话。

     


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业厅 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业厅
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业厅办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业宣传信息中心