• 当前位置:首页 > 地州新闻
  • 新疆林业学校开展“送温暖、迎新春”集中走访慰问活动


  • 作者:楼新盼 | 来源:新疆林业学校 | 发布日期:2018-02-14 | 阅读次数:
  • 隆冬透寒意,慰问暖人心。春节即将来临之际,新疆林业学校党委近期开展了“送温暖、迎新春” 集中走访慰问活动。按照计划,党委一班人前往退休老干部、老党员和生活困难的职工、遗属家中,送去慰问金、食用油和大米,将学校的关怀和浓浓的节日祝福带到他们身边,把以习近平同志为核心的党中央的关怀和温暖送到他们心坎上。

    2月6日起,校党委书记秦中和带领党委班子全体成员和相关科室工作人员走访慰问困难职工,探视卧床不起的家属,倾听民声、传递温暖。在定期透析治疗的李军家中,校领导关切地询问了她的生活困难,叮嘱她要保重身体,鼓励她积极面对生活,共同解决眼前的困难。关切的笑脸,温暖的祝福,让事先毫无准备的李军不知从何说起,她只是深深感谢学校的温暖和关怀,表示要克服困难,乐观生活,将继续做学校改革事业发展的支持者、参与者和推动者。

    慰问组一行还专程看望了林校老校长玉素甫、副校长唐德山、高级讲师刘广彦、董胜年等退休老干部、老教师。秦中和详细询问了他们的身体、生活和医疗保健等情况,同时介绍了学校过去一年各项改革工作进展情况,并向老人们拜了早年。校领导一边认真倾听老同志对于学校各项工作尤其是对老干部工作的意见建议,一边表示会尽最大努力满足老同志们的需求,将老干部工作做得更加细致、扎实。

    慰问结束时,慰问组总是叮嘱老干部子女,要照顾好老人的生活起居,多关心体贴老人,让老人有个幸福美好的晚年。在亲切交谈问候中,老干部们脸上绽开了幸福的笑容,喜悦之情溢于言表,有的甚至留下了激动的泪水。

    每到一家,退休的老教职工们对学校的关心都表示由衷的感谢,对学校一年来取得的变化表示赞赏,纷纷表示,今后将一如既往地关注支持学校的建设发展,希望学校能够抓住机遇、乘势而上,早日转型升格建成职业技术学院。

    此前,新疆林业学校党委精心组织安排,真心实意为职工办实事、解难事,切实把开展走访慰问活动作为学习宣传党的十九大精神、推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要举措。在走访慰问过程中积极听取群众诉求,帮助解决实际困难,让他们既“暖身”又“暖心”。

    此次走访慰问从2月6 日开始至8日结束,共慰问生活困难党员、老党员、离退休老干部职工、遗孀及患重大疾病教职工20人。慰问不仅体现了学校对老同志们的关心和爱护,同时也是学校认真贯彻落实党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,进一步做好关爱慰问老干部工作的体现。同时,通过走访充分了解民意,汇聚民智,为学校各项事业的发展“鼓足了气”“蕴满了力”,奠定了坚实的基础。

     


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业厅 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业厅
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业厅办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业宣传信息中心