• 当前位置:首页 > 地州新闻
  • 2019年阿山林管局工作会议:开创新时代阿山林业改革发展新局面


  • 作者:朱跃韬 | 来源:阿尔泰山国有林管理局 | 发布日期:2019-04-17 | 阅读次数:
  •  

    320日,阿尔泰山国有林管理局召开2019年工作会议。会议回顾总结了2018年工作成效,安排部署2019年工作任务。阿山林管局党委副书记、局长阿勒泰·塔依巴扎尔参加会议并讲话。阿山林管局党委委员、副局长米兰别克·赛大林主持会议。

    会议提出,2019年要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要指示批示精神,牢牢聚焦总目标,贯彻落实自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署,深入推进“森林生态修复年”,加大苗木培育力度,完成森林修复35000亩,编制完成《阿尔泰山百万亩退化森林修复规划》。持续开展“强化管理年”活动,加强资金、资产和项目的管理,继续抓好《新疆阿尔泰山林区森林防火综合防控项目》和《新疆阿尔泰山东片区森林火灾高风险区综合治理建设项目》的收尾工程,加大森林、湿地资源的保护力度,做好森林防火和有害生物防治,制定《天然林资源管护办法》,进一步明确管护所站和管护人员的工作职责和任务,进一步完善管护目标责任制,推进社区共管建设。制定《森林生态修复技术规程》,加大联合执法力度,对管护所站辖区内的河流,按照河长制的要求确定河段长,树立禁渔警示牌,在林区内树立禁止采挖野生植物的宣传牌。制定《野生动物监测技术规程》,抓好旅游业发展和安全生产工作,进一步强化规范化、制度化建设,做到按制度办事、按制度管人。持续推进“生态文化年”活动,以迎接建国70周年和建局40周年为契机,开展系列宣传活动,推进绿色学校的创建活动,抓好自然生态博物馆建设,进一步提升生态文明宣传水平。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,聚焦总目标,全力维护社会大局和谐稳定。加强党的建设,提高党员干部的宗旨意识、廉政意识,加强党风廉政建设,坚持主要领导走访慰问职工群众制度,进一步完善管护所站的生活设施,同时加大学习培训力度,提升干部职工业务能力和素质,为全面完成既定的工作目标提供坚强保障。

    会上,党委委员、纪委书记臧涛宣读了《关于2018年度局属各单位综合考核情况的通报》。党委副书记、局长阿勒泰·塔依巴扎尔与阿勒泰分局、福海分局分别签订《阿尔泰山国有林管理局2019年保护发展森林资源目标管理责任书》《阿尔泰山国有林管理局2019年林业有害生物防控目标管理责任书》。

    会议以视频会议的形式召开,在各分局设分会场,局系统全体干部职参加会议。

     

         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心