• 当前位置:首页 > 地州新闻
  • 所有的“攻势部署”只为了脱贫攻坚


  • 来源:自治区林草局扶贫办 | 发布日期:2019-01-18 | 阅读次数:
  •  

    近日,为进一步落实自治区脱贫攻坚“冬季攻势”,自治区林草局召开深度贫困地区脱贫攻坚领导小组工作推进会,会议旨在全面总结林业和草原局2018年脱贫攻坚工作,谋划布局现阶段“冬季攻势”及2019年脱贫攻坚重点工作,协调林草局各部门形成扶贫合力,坚定坚决推进林草扶贫工作。局党委委员、副局长李东升主持会议并就“冬季攻势”工作进行安排部署。

    会上,学习了《习近平扶贫论述摘编》相关内容;传达了《自治区脱贫攻坚“冬季工作”实施方案》、《自治区2018年脱贫攻坚成效考核工作方案》和自治区产业发展专项组第七次工作推进会议精神;审议了《自治区林业和草原局脱贫攻坚“冬季攻势”实施意见》,对局包村定点扶贫工作进行了安排部署。

    会议指出,林草局扶贫攻坚领导小组各成员单位要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻《习近平扶贫论述摘编》中重要论述,学习贯彻习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,充分发挥林草行业优势,谋划好2019年林草扶贫工作并对现阶段工作进行部署。

    会议强调,局各部门要切实履职尽责,继续做好林果业提质增效和“百千万”培训工作,指导基层科学发展林果业。及时与自治区扶贫办对接,做好林草项目建设的跟踪、指导和服务工作,全力打赢“冬季攻势”。认真梳理一年来林草扶贫工作开展情况,按照精准扶贫的要求详实掌握与本处室有关的扶贫数据。各包村定点单位严格按照《关于进一步加强自治区部门单位包村定点扶贫工作的实施意见》要求,不折不扣做好包村定点工作。

    会议要求,做好2019年林草扶贫和“冬季攻势”工作,要把脱贫攻坚与业务工作有机结合,实时掌握南疆四地州、自治区35个贫困县、国家32个扶贫开发重点县和自治区22个深度贫困县包括安排项目、资金、工程实施带动贫困人口增收情况等相关数据。扶贫专管员要切实负起责任,做好沟通衔接,适时向扶贫办提供本单位扶贫工作开展情况总结,分析本单位扶贫工作存在的问题和亮点经验,切实发挥各单位专管员的纽带作用。要客观分析存在的问题,提出切实可行的意见建议,通过抓薄弱环节、抓问题短板,不断推进林草扶贫工作走上新的台阶。要以问题为导向,进一步细化2019年工作计划,把计划做具体、做实,确保2019年各单位扶贫工作能够落地见效。


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心