• 当前位置:首页 > 地州新闻
  • 自治区2018年新疆林业科研骨干人才研修班在西北农林科技大学圆满结束


  • 作者:高翔 | 来源:局政治部(机关党委) | 发布日期:2019-01-16 | 阅读次数:
  •  

    111日,为期三个月的新疆林业科研骨干人才研修班在西北农林科技大学圆满结束。此次研修班是落实自治区党委农村工作办公室“天山沃土计划”的一部分,由自治区林业和草原局政治部承办,来自厅直属单位的13名专业技术人员参加了研修班。

    西北农林科技大学继续教育学院副院长赵锁牢主持结业典礼,西北农林科技大学继续教育学院院长王雄对此次研修工作进行了回顾和总结,自治区林草局政治部副主任木热合买提·优努斯参加结业典礼并讲话。木热合买提·优努斯说,新疆林业科研骨干人才研修班是加强新疆林业系统人才培养的重要举措,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标提供人才和智力支持,对提高新疆林业系统人才队伍建设水平,促进新疆林业可持续发展具有十分重要的意义。

    按照培养现代林业干部的要求,自治区林业和草原局党委高度重视人才培养工作,采取多项措施加强人才培养,西北农林科技大学认真落实中央新疆工作座谈会精神和对口援疆工作会议精神,在干部培训和林业科技人才培养方面给予新疆大力支持。此次培训内容丰富、课程设置科学,针对性、操作性、实践性强,内容涵盖现代林业战略背景下的林业生态建设、景观生态学、ppt制作,ArcGIS制图软件应用等专业知识,采取理论学习、实践考察和专题研讨相结合的方式。为办好此次研修班,西北农林科技大学成人教育学院把此项工作纳入全院的工作日程,制定周密的研修方案,认真筹备、部署落实到位,配备最好的导师团队给予学员点对点悉心指导,确保了培训的质量和效果,在为期三个月的培训中,学员们有幸聆听了西北农林科技大学和科研院所专家教授的精彩授课,参观了眉山猕猴桃示范园、校史馆、马嵬驿、袁家村新农村建设示范基地和杨凌农博园。

    结业典礼上,赵善超等13名学员对各自的培训情况进行了总结,学员们纷纷表示回到工作岗位后,一定要学以致用、勤奋工作、大胆实践、开拓创新,以优异的成绩回报组织的厚爱。

     

         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心