• 当前位置:首页 > 地州新闻
  • 新疆林科院森林生态研究所召开 2018年度学术研讨会


  • 作者:梁瀛 | 来源:林科院森林生态所 | 发布日期:2019-01-11 | 阅读次数:
  •  

    201919日至10日,新疆林科院森林生态研究所召开2018年度学术研讨会,研讨会邀请了新疆农业大学林学与园艺学院院长潘存德教授,全所科研人员参加了学术会议。

    森林生态研究所所长马昆铭在会上指出,当前生态环境备受关注,森林生态及湿地生态领域的科技工作者责任重大。希望全所科研人员,结合我区生态环境保护亟待解决的任务,找准科学问题,加强科研工作与自治区需求之间的结合,服务生态文明大局。研讨会上,各位专家和研究员分别从“苹果枝枯病综合防控技术研究与示范”、“新疆内陆河流域水源涵养林体系构建技术研究与示范”、“基于支持向量机的天山云杉生态质量评价”、“干旱区胡泊湿地生态系统演替过程研究”、“新疆第二次土地利用、土地利用变化及林业碳汇监测”等方面进行做了学术报告。

    研讨会最后,潘存德教授对各课题负责人的学术报告做了细致深入的点评,还就课题项目面临的问题进行了热烈讨论,并对今后的研究方向进行了论证。 

    两天的交流与研讨促进了学科之间、研究组之间的交流,活跃了思路,进一步明确了发展目标、增强了凝聚力,提升了广大科研人员对未来发展的信心和动力。

     

         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心