• 当前位置:首页 > 地州新闻
  • 好嗨呦!新疆林业学校新年联谊会激情绽放~~


  • 作者:梁琪 | 来源:新疆林业学校 | 发布日期:2019-01-03 | 阅读次数:
  •  

    岁末盛典,新疆林业学校全体师生伴随着冬日里温暖的阳光,满怀着喜悦的心情,欢聚一堂、载歌载舞、激情澎湃,以崭新的姿态迎接新的一年!最富有青春活力的联谊活动在校文化活动中心闪亮登场了!自治区林业和草原局党委委员、副局长燕伟、林草局部分机关处室以及中亚南路街道办事处等领导共同见证了此次活动盛况。

    舞台上巨型LED屏幕气势磅礴、光彩夺目;演出的节目亮点纷呈、高潮迭出;观众们时而激动的热泪盈眶,时而情不自禁地站起来为演员们喝彩鼓掌。

    联谊会伊始,短短五分钟的视频《不负芳华 砥砺前行》,记录了学校过去一年里的点点滴滴。普普通通的学习、生活片段,此刻展现在大家面前时,竟让近千名师生觉得如此的温馨、感动;曾经的艰难困苦和不屈不挠,现在看来竟是如此的充实和幸福! 这段视频匠心独运,一下子把所有的观众带入到了在舞台中寻找自己身影的旅程……

    开场舞《欢腾的石榴籽》,一群身着红色衣裙的学生艺术团学生们,龙腾虎跃,刹那间把会场的气氛带到了高潮。大合唱《让我们荡起双桨》唱出了全校师生由内而外的幸福洋溢。师生代表共同演绎的情景剧《我们都是一家人》,讲述了一段寒冬中送衣、生病时相伴的感人故事,那是无数个发生在学校师生间大爱传递的一个剪影。歌舞《花儿为什么这样红》唱出了校园的柔情、健美操《动感校园》舞出了青春的活力、武术表演《我是中华好儿郎》更是尽显林校学子的飒爽英姿。  

    为林校点赞,大家来点赞……”说唱节目《为林校点赞》点燃了全场的热情,一年来林校的变化在学生接地气的歌词中一一呈现。京剧《梨花颂》带我们领略了中国传统文化之美;独唱《向天再借五百年》给我们展现了林校学子的自信之美。 现场气氛在教职工的节目中愈发热烈。《到林校最需要的地方去》《林校赞歌》情真意切的表达了林业学校吐故纳新、上下求索的奋斗历程和一代代林校人追寻梦想的拼搏精神,点燃自己、照亮他人的昂扬向上的情怀在节目中得到了很好的诠释,引发现场师生经久不息的掌声。

    活动最后,全体党员大合唱《祖国不会忘记》诉说着他们对祖国的热爱和深情,“不需要你歌颂我,不渇望你报答我。山知道我,江河知道我,祖国不会忘记,不会忘记我……”歌词发自肺腑,歌声委婉动人,党员教师们越唱越投入,台下师生们越听越激动,歌曲高潮处,全场观众竟情不自禁起立与台上一起合唱,高亢的歌声和富有节奏感的掌声久久回荡……当《难忘今宵》的优美旋律缓缓响起时,演员们激动地互相拥抱起来,观众们偷偷地擦拭着眼角。无论是台上的演员还是台下的师生,都久久不愿离开活动现场。

    演出结束后,燕伟和教职工们一起畅所欲言,大家仍然难以平息激动兴奋之情,教师阿合买提激动地说:“感谢林草局党委的关心关怀,让我们工作一辈子第一次在属于林校的这么‘高大上’的文化活动中心举办联谊活动,看着节目,我想起了玛纳斯过往的艰难,好几次流下了眼泪。”燕伟也动情地说:“这次活动非常成功,尤其是全体党员合唱的时候,我也热泪盈眶。咱们林校以此为重要标识,跨入积极、健康、有序的、充满正能量和希望的中职院校的行列已迈开了坚实的步伐。”

     

         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心