• 当前位置:首页 > 地州新闻
  • 昌吉州森林公安机关开展“打击犀牛和虎及制品非法贸易”专项行动


  • 作者:杨璐 | 来源:昌吉回族自治州林业局 | 发布日期:2018-12-06 | 阅读次数:
  •  

    为深入贯彻党的十九大和十九届三中全会精神,切实落实习近平总书记关于生态文明建设系列指示要求,严厉打击犀牛和虎及其制品非法贸易的犯罪行为,保护珍贵濒危野生动物资源安全,1115日,昌吉州森林公安机关严厉打击犀牛和虎及其制品非法贸易专项行动正式启动。

    为确保本次专项行动取得实效,昌吉州森林公安局成立由局长担任组长的专项行动领导小组,各县市森林派出所,各直属森林派出所成立主要领导负责制的组织领导机构,并结合本地实际,制定行动方案,严厉打击走私、非法收购、运输、出售犀牛和虎及其制品,非法加工、经营、利用犀牛角、虎骨、虎皮等制品的犯罪活动;用物流、邮寄等流通渠道、走私、非法运输犀牛和虎及其制品的犯罪活动;通过互联网非法交易犀牛和虎及其制品的犯罪活动。

    全州森林公安机关强化责任担当,鼓足干劲,持续发力,全力以赴开展好本次专项行动。

    一要深入开展摸底排查工作,根据实际,因地制宜地开展案件线索的排查工作,从梳理积案隐案、分析举报线索、调研犯罪动态、加强重点监控等方面,多途径、多渠道地挖掘、搜集、整理案件线索,特别是大案要案的线索,做好集中打击前的准备工作。

    二要协调相关警种加强对互联网的管理,督促、指导辖区内重点电子商务网站全面清除网上有关犀牛和虎及其制品非法贸易的信息,及时报告有关案件线索,切断犀牛和虎及其制品非法交易的的链条。

    三要切实强化重点行业管理。采取有力措施,加强对餐饮、中医药、生物科研、野生动物驯养繁殖等相关特种行业的监管和检查,防止非法来源的野生动物及其制品进入流通环节。

     

         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心