• 当前位置:首页 > 地州新闻
  • 国庆节我们是这样欢庆的~~


  • 来源: | 发布日期:2018-10-09 | 阅读次数:
  •  

    ——林业厅系统各部门各单位庆国庆系列活动回顾

    金秋十月,喜迎祖国69华诞,同心共铸中国梦。自治区林业厅系统各部门各单位举行升国旗、唱国歌、党员宣誓等一系列活动,抒发爱国情怀,用行动为祖国送上最真挚的祝福!请跟随着小编的脚步,一起去回顾庆国庆的精彩活动吧!

    庆国庆感党恩 献爱心送温暖

    为庆祝中华人民共和国成立69周年,弘扬爱国主义精神,传递党的爱心,929日,在十一国庆节来临之际,林业厅派驻阿克苏市阿依库勒镇协合力村访惠聚工作队联合新疆野骆驼保护协会(与新疆林科院为共建单位)在协合力村小学开展献爱心 送温暖公益捐赠活动。

    此次活动中,共捐赠小学生课外读物400余本、校服10余套,价值2万余元。同时,还为村里的贫困户送去50袋面粉,确保大家过个好节。当孩子们接过书本时,脸上露出了灿烂的笑容。学生代表阿卜杜哈力克·麦麦提说:“谢谢工作队各位叔叔阿姨的关心与牵挂,谢谢新疆野骆驼保护协会为我们送来的节日礼物。我们一定好好学习,做个爱祖国爱团结爱学习的好孩子!”

    捐赠活动结束,大家共同合唱《感恩祖国》,优美的歌声唱出了大家对伟大祖国的感恩之情和美好幸福生活的赞美之情……

    (林业厅“访惠聚”驻村工作领导小组办公室 李诺娜)

    感恩伟大祖国 共祝祖国华诞

    101日早晨930分,和田地区墨玉县阿克萨拉依乡阿鲁艾日克村民聚集在村委会大院,隆重举行十一升国旗仪式,庆祝中华人民共和国成立69周年。

    自治区林业厅驻和田墨玉县深度贫困村第一书记总领队、天山西部国有林管理局局长、阿克萨拉依乡阿鲁艾日克村第一书记麦麦提敏·阿卜杜拉主持升旗仪式。麦麦提敏·阿卜杜拉说:同志们,回顾过去,我们信心百倍,展望未来,我们豪情满怀,站在新的起点上,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是新疆社会稳定和长治久安总目标,按照围绕自治区党委“1+3+3+改革开放工作部署和和田地委、行署的工作要求,求真务实、真抓实干,为建设和谐生态美丽宜居的阿鲁艾日克村做出新的更大贡献。

    嘹亮的国歌声畅响在广场上空,五星红旗在庄严的国歌声中冉冉升起。阿鲁艾日克村全体村民衷心祝愿伟大祖国更加繁荣富强、新疆的明天更加美好。

    随后全体村民进行了我是中华人民共和国公民宣誓,激发了大家作为中华人民共和国公民的自豪感和荣誉感。

    (林业厅驻墨玉县阿克萨拉依乡阿鲁艾日克村)

    升国旗唱红歌  共庆祖国华诞

    101日,自治区林业规划院在办公楼前隆重举行了升国旗仪式,庆祝中华人民共和国成立69周年,祝福伟大祖国繁荣昌盛,表达全院干部职工紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,开拓创新、真抓实干,建设美丽新疆、共圆祖国梦想的决心与信心。

    930分,庄严的《义勇军进行曲》奏响,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,规划院党委班子带领全院干部职工齐唱国歌。嘹亮的歌声,饱满的热情,唱出了华夏儿女对祖国的热爱,唱响了全院干部职工心中的赞歌,进一步激发了干部职工的爱国热情和自豪感。

    参加升旗仪式的干部职工纷纷表示:凝望冉冉升起的五星红旗,回想天山南北发生的巨大变化,深感作为一名中国人无必自豪,真心感恩以习近平同志为核心的党中央对新疆各族人民的关心关怀,感恩自治区党委、政府各项惠民政策,真诚祝福伟大祖国更加繁荣昌盛。在今后的工作中,将更加坚定的维护民族团结,更加坚定地爱党、爱祖国、感党恩、听党话、跟党走。

    (林业规划院)

    庆祖国华诞 谱林业新篇

    五星红旗迎风飘,金秋十月歌如潮。101日,在这个举国欢庆的日子里,天山东部国有林管理局机关及各分局开展了国庆节升国旗活动,庆祝祖国69华诞。

    天东林管局机关参加了林业厅召开的“庆祖国华诞,谱林业新篇”发声亮剑大会。局党委委员、副局长巴力克·杰克义作为天东林管局代表,面对国旗郑重承诺:作为一名新疆林业工作者、一名少数民族党员领导干部,要始终坚定政治立场,对党绝对忠诚,主动担当作为,全面加强自身建设,发挥少数民族干部特殊优势,用心用力用情做好群众工作,团结群众、发动群众、敢于发声、敢于亮剑、敢于斗争,争做民族团结领头雁,争做维护祖国统一、社会稳定和长治久安的表率。

     

         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业厅 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业厅
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业厅办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业宣传信息中心