• 当前位置:首页 > 地州新闻
  • 天西林管局召开2018年第二季度党建工作例会


  • 来源:天山西部国有林管理局 | 发布日期:2018-06-13 | 阅读次数:
  •  

    为严格落实全面从严治党“七个一”工作机制,69日上午,天西林管局组织召开2018年第二季度党建工作例会。会议由局党委委员、副局长朱家俊主持,局总工程师杜永频就巡视整改工作、持续开展发声亮剑、基层党组织标准化建设等工作进行安排部署。在家班子成员、局属各单位党委书记及机关全体干部职工参加会议。

    会上,局党委书记李贵华作会议讲话,并对2018年党建重点工作提出具体要求:

    一是把党的政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”坚定“四个自信”。以中心组学习为重点,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,组织学习《党章》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等,切实在学懂弄通做实上下功夫。认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力弘扬塞罕坝精神、柯柯牙精神,激励全局务林人不忘初心、牢记使命。

    二是进一步树牢总目标,组织动员党员干部为实现新疆工作总目标作出新的贡献。开展总目标专题教育,抓好全覆盖培训。突出政治标准,聚焦同“两面人”作坚决斗争,广泛开展沙塔尔·沙吾提等严重违纪案件警示教育活动,肃清原三任厅长遗毒。推进党员干部常态化下沉、驻村入户,深化结亲联谊、扶贫帮困等工作,切实把党建工作向基层延伸。

    三是以提升组织力为重点,全面加强党的基层组织建设。认真落实全面从严治党要求,重点抓好“七个一”工作机制。在全局范围内开展党建工作标准化建设,建立班子成员包联、党员联系、干部下沉机制,打牢党的基层基础,确保党的主张、党的决定在基层落地生根见效。

    四是带头改进作风,驰而不息抓好作风建设。严格执行“十改进、十不准”,坚决纠正“四风”“四气”,认真对照自治区党委专项巡视反馈意见,有效落实整改方案,结合整改深入开展“政治生态修复年”“作风整顿年”活动,全面抓好各项工作落实,以作风整顿促政风改善,营造风清气正、积极向上、充满正能量的政治生态环境。

     



         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业厅 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业厅
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业厅办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业宣传信息中心