• 当前位置:首页 > 地州新闻
  • 党员示范课 校园新风景


  • 作者:王璐 | 来源:新疆林业学校 | 发布日期:2018-06-12 | 阅读次数:
  •  

    每到周五下午15:30分,新疆林业学校全校25个班级的一千多名学生,总会迎来了他们盼了一周的“党员示范课”。课堂上,那些精美的PPT课件,震撼人心的《天眼》《强军路上》等微视频总是让同学们激动不已。学生们越来越喜欢上周五的党课了。

    今年4月以来,林业学校党委在各支部、各班级开展了“党员示范课”活动,在校的25名党员教师积极响应。一周一个主题,每周三上午集体备课,共同研读《十九大报告》《新疆历史若干问题纪要》及《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,集体讨论如何在民语言班级上好党课。教务处还给党员教师的每次党课安排了非党员教师和班主任老师来听评课。

    上党课的学生记笔记、背关键词、回答问题、谈观后感成了周党课的规定动作。当然同学们最喜欢的还是观看各类微视频。

    为了让这些国语基础十分薄弱的民族学生能理解和掌握党课上所学的内容,楼新盼老师可是没少下功夫。她说, “这些孩子国语发音确实不怎么好,但是看到他们渴望学知识的眼睛,我总是觉得我需要更加努力。”她采用知识抢答记分的方式,充分调动学生们学习的积极性。孩子们觉得能在这么多听课老师和班主任面前展示自己,回答问题积极性格外高。

    杨彦茹老师在党课中,总是结合她切身感受启发孩子们:“青春只有一次,不忘初心,不负韶华。经常自我反省,‘多照照镜子’,我们千万别把人生的第一粒扣子扣错了,否则以后人生的扣子都扣不对,一错再错,留给自己的就是人生遗憾。”

    每一个党员,就是一面旗帜;每一节党课,都是一场热情迸发;每一次学习,都是一次心灵的净化。课堂上,党员教师们的风趣幽默、激情四射讲课深深感染了听课的老师和学生。他们融教于学、融学于做,使抽象的内容真正进入师生们的脑海、进入师生们心里。一个多月以来,党员示范课成了新疆林业学校一道亮丽的新风景。

     



         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业厅 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业厅
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业厅办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业宣传信息中心