• 当前位置:首页 > 地州新闻
  • 阿山林管局召开“加强党的建设 严明党的纪律”暨专项巡视整改工作动员大会


  • 来源:阿尔泰山国有林管理局 | 发布日期:2018-05-16 | 阅读次数:
  •  

    59日,阿山林管局召开“加强党的建设 严明党的纪律”暨专项巡视整改工作动员大会及中层以上干部集体谈话会议。局党委副书记、局长阿勒泰·塔依巴扎尔做会议动员讲话,局机关全体干部职工、局系统中层以上干部120余人参加会议。

    会上,传达学习了李更生书记在林业厅落实自治区党委专项巡视反馈意见整改动员大会上的讲话,宣读了《阿山林管局党委落实自治区党委专项巡视反馈意见整改工作方案》《阿尔泰山国有林管理局“政治生态修复年”活动实施方案》《阿尔泰山国有林管理局“作风整顿年”活动实施方案》,局属各单位及机关处室代表做了表态发言。

    阿勒泰·塔依巴扎尔在动员讲话中,要求全系统各级党组织和干部职工要正确对待此次巡视整改工作,坚决改变过去的惯性思维,认真对照自治区党委专项巡视反馈意见,从讲政治、讲纪律、讲大局的高度,紧盯坚持加强党的全面领导、加强党的建设、全面从严治党,紧盯落实总目标和党员干部队伍中的“两面人”,紧盯党风廉政建设和反腐败斗争,紧盯作风建设,对全局上上下下、里里外外来一次彻底的“大扫除”,坚决破除历史“顽疾”,在真抓实干、解决问题中开创新时代林业现代化建设新局面。

    阿勒泰·塔依巴扎尔强调,要坚持问题导向,做到立查立改。一是坚持党的全面领导。要把深入学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,全力做好学习安排,采用各种形式加强政治、理论、业务等方面的学习,提高深化思想认识,坚定理想信念和政治立场。二是加强党的建设。牢固树立抓好党建是最大政绩的观念,全面落实党委(支部)书记“第一责任人”职责、领导班子集体责任、班子成员“一岗双责”,明确抓党建的责任清单,细化到人、量化到岗,真正把管党治党责任扛在肩上、抓在手中。严格遵守民主集中制,认真落实集体领导下的分工负责制,严格执行“三会一课”、民主评议党员制度。加强基层党组织建设,管护所站合理配置党员,推行社区共管模式,实现管护所站党组织全覆盖,解决基层党建工作弱化虚化的问题,充分发挥党组织的战斗堡垒作用。三是全面从严治党。按照我局制定的“政治生态修复年”“作风整顿年”活动方案,着力解决党委(党支部)组织力、战斗力不强和状态不佳、党员干部全局观念不强、核心意识淡薄等问题,强化党员干部理想信念,激发干部工作热情,提升担当担责能力,提高工作执行力、落实力。四是遵守政治纪律。自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,自觉用党章和其他党内法规来规范自己的一言一行,在任何情况下都要做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。五是遵守组织纪律。各部门单位主要领导要注意以身作则,率先垂范,带头遵守纪律、执行制度、按规矩办事,为干部职工当好表率,通过严格约束自己,一级带一级,一级抓一级,以自己的模范行动,立起标杆,带好队伍。六是遵守廉洁纪律。常态化开展党风廉政教育,强化党内监督,推进标本兼治,保持惩治腐败高压态势,从源头上将隐患消除在萌芽状态。

    阿勒泰·塔依巴扎尔强调,要加强组织领导,明确整改责任。局属各单位党委(支部)要以高度的政治自觉,切实担起整改主体责任,通过巡视整改,推动各项工作落实。牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的观念,坚持问题导向,突出从严要求,发挥督查作用,强化跟踪督办,及时通报情况,逐条对照、逐项督办、逐件落实;坚决做到责任不落实不放过、问题不解决不放过、整改不到位不放过,严肃问责、决不姑息。

    59日下午,局领导与局系统中层以上干部谈话,要求大家全面审视自己,认真对照检查,不管问题积累了多长时间,不管是什么背景下形成的,只要有问题,只要不符合巡视组和厅党委的要求,就要坚决整改。


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业厅 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业厅
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业厅办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业宣传信息中心