• 当前位置:首页 > 地州新闻
  • 托里县林业系统干部职工观看《纪念马克思诞辰200周年纪念大会》


  • 来源:托里县林业局 | 发布日期:2018-05-11 | 阅读次数:

  • 5月4日上午10时“纪念马克思诞辰200周年纪念大会”在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。塔城地区托里县林业系统干部职工在三楼会议室观看直播。

    习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上说,“马克思是全世界无产阶级和劳动人民的革命导师,是马克思主义的主要创始人,是马克思主义政党的缔造者和国际共产主义的开创者,是近代以来最伟大的思想家。”“马克思主义极大地推进了人类文明进程,至今依然是具有重大国际影响的思想体系和话语体系,马克思至今依然被公认为‘千年第一思想家’。马克思的一生,是胸怀崇高理想、为人类解放不懈奋斗的一生;马克思的一生,是不畏艰难险阻、为追求真理而勇攀思想高峰的一生;马克思的一生,是为推翻旧世界、建立新世界而不息战斗的一生。”习近平的饱含真情的讲话鼓舞人心、催人奋进!

    观看后,全体干部职工纷纷表示,通过观看“纪念马克思诞辰200周年纪念大会”,我们大家加深了对马克思主义精神的了解,强化了我们的党性认识。马克思主义深接地气,具有强大的生命力,只要有合适土壤就能植根发展,如今已成长为枝干繁茂的参天大树。我们将积极吸收宝贵的精神遗产,不断钻研马克思主义,并落实于行动和实践中。

     


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业厅 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业厅
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业厅办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业宣传信息中心