• 当前位置:首页 > 地州新闻
  • 新疆林业学校与莎车县教育局签订招生合作协议书


  • 作者:郭欣 | 来源:新疆林业学校 | 发布日期:2018-04-10 | 阅读次数:
  •   

     327日,新疆林业学校与莎车县教育局初步达成了2018年度招生合作意向,并签订了招生合作协议书。

    代表莎车县教育局一方的教育局长高爱玲、基础教育成职教科主任陈奎、干部吾买尔江·阿不都克里木和帕尔哈提·麦麦提一行4人,是经自治区教育厅职成处推荐,到新疆林业学校参观考察交流的,期间还看望了在林校就读的来自莎车县的43名学生。新疆林业学校副校长薛建明及学生科、教务处等相关科室负责人陪同并参加了座谈会。

    考察组一行来到新疆林业学校,先后对校园环境、学生公寓楼、教室音视频监测平台、学生双值周行为德育示范岗等进行了参观考察。随后,召集43名莎车籍在校学生进行了交谈,并与他们合影留念。

    座谈会上,薛建明就学校办学规模、专业方向、学校概况、办学理念、学生国语教学、双值周行为德育工作以及莎车籍学生在校表现等方面作了介绍。

    见到家乡来的领导我真是太高兴了。我在学校非常好,老师非常关心我们的学习和生活。我们各族学生特别团结,关系非常好,我在这儿学到了很多东西,学校就像我们的家一样。来自莎车县艾力西湖镇库尔干村的学生阿不力克木·托合提见到高爱玲等人后显得有些激动。

    这批孩子去年9月离开家乡时,基本不懂国语,文明习惯不是很好。高爱玲深有感触地说道,在林校仅仅学习了一个学期,就能够用汉语进行交流对话了,仪容仪表得到很大改善,文明习惯基本形成,精神面貌青春昂扬。可见林校行为德育双值周教育,取得了非常好的成效。感谢学校的辛勤培养,我们一定将林业学校的经验和做法带回莎车去,也希望贵校能更多地接收我们莎车县的学生。

    高爱玲介绍了莎车县中职教育的基本情况:莎车县每年初中毕业学生数量大,并呈递增趋势,拥有庞大的储备生源,2018年预计初中应届毕业生达1.3万余名。计划向内地、北疆等地职业学校输送6500名初中毕业生,以提高当地未来劳动者素质、推动当地社会经济发展和促进就业。她恳切希望林业学校能够把全部名额留给莎车县学生。

    林校表示,在容纳空间有限的前提下,将尽最大努力接收莎车籍学生就学,并坚持招来一个学生、合格一个学生、成才一个学生的办学理念,坚决把学习贯彻十九大精神与立德树人、培养新时代中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人结合起来。

    招生合作协议书的签订,既是对新疆林业学校近几年深化教育改革的充分肯定,也是社会交给林校的责任与重托。

     

     

     

     


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业厅 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业厅
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业厅办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业宣传信息中心