• 当前位置:首页 > 地州新闻
  • 昭苏县护林员装备提质升级


  • 作者:于飞 | 来源:昭苏县林业局 | 发布日期:2017-11-28 | 阅读次数:
  •  

     为进一步提高伊犁哈萨克自治州昭苏县森林火灾应急处置能力,强化全县森林防火成员单位协同处置森林火灾效率,115日,昭苏县林业局给全县10个乡镇场护林员发放15辆摩托车。

    昭苏县林业局管辖的国家级公益林总面积 27.356万亩,其中有林地面积 5.7175万亩、 疏林地面积1.1652万亩、灌木林地面积18.2112万亩、宜林地面积2.2621万亩,全县有56个林班,1812个小班。主要包括沿特克斯河、夏塔河、阿克苏河、木扎特河、阿合牙孜河两岸分布的河谷次生林及沿河两岸的浅山灌木林、湿地灌木林。国家级公益林管护总站1座,国家级公益林管护站9座。巡护点9个,栽埋林班界桩56个,小班界桩1812个。全县成立了1只半专业森林消防队,有25名半专业消防队员,配备了31专职护林员,统一配制了防火服装和灭火器具,配置2辆森林消防水车、1辆运兵车、1辆护林防火指挥车。目前昭苏县已保持46年无重大火灾记录,连续11年获得“森林防火先进县”称号。有了摩托车,护林员巡山更加方便,处理突发森林火灾速度也将显著提高,工作效率也成倍提高。

    发车仪式结束后,县林业局局组织护林员开展公益林管护专题培训,重点讲解森林防火相关法律、法规和森林防火安全知识。

     


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业厅 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业厅
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业厅办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业宣传信息中心