• 当前位置:首页 > 地州新闻
  • 巩留县林业局积极响应十九大号召 群众工作出实招办实事


  • 作者:任亚琳 | 来源:巩留县林业局 | 发布日期:2017-11-06 | 阅读次数:

  • 党的十九大胜利召开,习近平总书记的报告对今后五年和未来一个时期中国改革发展、全面从严治党、做好群众工作等做了全面战略部署。伊犁哈萨克自治州巩留县林业局学用结合,以十九大报告精神为引领,立足本职工作,不忘初心、牢记使命,创新群众工作方式方法,增强群众工作本领,坚持办实事、出实招,展现新气象新作为。

    入户走访做细做实,为群众解决实际困难。本着解忧帮困,积极作为的原则,巩留县林业局领导带头,深入阿尕尔森镇沙尔乌泽克村挨家挨户走访查。每到一户,干部们都真心实意了解他们生产生活中的困难和思想动态,宣传党的惠民政策和十九大报告精神。坚持对每日走访情况梳理研判,坚持把人民群众的小事当做大事,对有困难的群众进行力所能及的帮扶。当前正是秋收冬播的繁忙时节,通过入户了解到困难户姚梦清、杨大英、吴步勋等5家因家中缺乏劳动力、资金不足等导致家中玉米、苹果还没有收割,林业局局长许新民带领干部职工90人次连续7天对这5户贫困户的玉米进行了收割、晾晒,对苹果进行了采收、装箱,为村民解决秋收问题。

    搭建销售平台,为果农解决果品卖难问题。特色林果已成为巩留县生态建设和农牧民增收的重要抓手,特别是在2020年全面建成小康社会的目标下,特色林果业的发展对实现脱贫攻坚具有极其重要的作用。随着林果产量大幅增加,果品销售难的问题凸显。为及早应对销路问题,巩留县林业局主动作为,积极做好服务工作,做好内地客商与农户的产销对接,并成分利用林产品展销会平台,让内地客商更多地了解巩留果品的品质和特色,促进产销地长期合作。目前“三香红”苹果已全部被内地客商订购。

    创新工作方法,把十九大报告精神宣讲到田间地头。“保障和改善民生要抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,既尽力而为,又量力而行,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干。”当前正是秋收的繁忙季节,为了不影响群众正常的生产生活,巩留县林业局在帮扶群众做好秋收工作的同时,将十九大精神宣讲到田间地头。“听了习总书记的报告,感觉很实际,真是说到我们老百姓心坎里了,今后老百姓的生活更加有奔头了”,村民吴步勋在听完报告后激动地说:“现在正是农忙,真是没有时间去听大会报告,今天感谢你们的到来,不仅帮我干活,还给我专门讲解十九大精神,感谢党,感谢政府,我今后一定好好干,争取早日摘掉贫困户的帽子”。

    截止目前,巩留县林业局干部已走访群众415户,帮助解决问题12件,解决冬季燃煤27.4吨,帮扶资金3.3万元。

     


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业厅 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业厅
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业厅办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业宣传信息中心