• 当前位置:首页 > 地州新闻
  • 阜康市林业局扎实开展“扶贫攻坚 结对帮扶”活动


  • 作者:加依娜 | 来源:阜康市林业局 | 发布日期:2017-11-06 | 阅读次数:

  • 为贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想和自治区、自治州市脱贫攻坚部署,进一步营造脱贫攻坚氛围,昌吉回族自治州昌吉市林业局迅速部署行动,开展扶贫帮扶活动。

    一、加强政策宣传。市林业局积极收集整理退耕还林、国家级公益林、农村防护林建设等扶贫开发以及教育、医疗、农补等强农惠农政策,采取走村入户讲解等方式大力宣传,及时把各类强农惠农富农政策宣传到户、到人,并推动各项政策落实。同时林业局驻村工作组在丁家湾中心村开展了林果实用技术培训1期,培训贫困户25人次,发放各种宣传资料200多份。

    二、开展“结对帮扶”活动。市林业局认真组织干部职工深入丁家湾中心村开展“结对帮扶”工作,与村两委班子、贫困户进行座谈,详细了解该村精准扶贫工作开展的情况,并深入到联系帮扶户家中进行了走访,详细了解帮扶户的生产、生活状况和面临的困难。针对致贫的原因和家庭状况,进行帮扶工作具体指导安排,为帮扶户脱贫致富出谋、出钱、出力。截至目前,林业局共组织“结对帮扶”活动3次,走访群众15户次。

    三、努力整合资源,落实帮扶工作。市林业局局驻村工作队努力整合资源,给丁家湾中心村和七运村文化室换新投影仪两台,并开展了村巷道硬化、改造自来水管网、积极对外联系推进土地流转工作、林带进行病虫害防治等;市林业局领导走访“一对一”扶贫对象及贫困户赠送慰问金、慰问品折合人民币13244元,“扶贫日”爱心捐款人数38人,金额1020.24元。

     


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业厅 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业厅
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业厅办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业宣传信息中心