• 当前位置:首页 > 地州新闻
  • 鄯善县多措并举完成2017年鲜食葡萄销售任务


  • 作者:马媛 | 来源:鄯善县林业局 | 发布日期:2017-10-06 | 阅读次数:
  •  今年, 在吐鲁番市鄯善县委、政府的坚强领导下,全县各级乡(镇、场)、相关部门高度重视鲜食葡萄销售工作,多措并举,及时召开各种销售联谊会,发放便民联系卡,将检验检疫关口前移,广泛宣传和推介吐鲁番鲜食葡萄,积极营造良好销售环境。截止831日,鄯善县鲜食葡萄突破计划的15.5万吨销售任务,累计销售鲜食葡萄15.6万吨,价格区间3.5-6.5/公斤,累计销售额额81694.51万元,销往东北、广州、山东、安徽、兰州等全国各地。

    一是抓种植,保质量。今年,鄯善县紧密结合葡萄栽培管理暨病虫害防控的大会战,紧抓葡萄果实管理工作,引导农民通过采取科学的管理有效促进了葡萄均匀着色、积累糖分、提早成熟,葡萄品质得到了提高。

    二是搭平台,强宣传。在县委、县政府等部门的组织下,充分利用广播、电视、报纸、微信平台等宣传媒介,大力宣传我县鲜食葡萄的优良品质,提高鄯善县葡萄的知名度,吸引外地客商洽谈收购,营造鲜食葡萄销售良好氛围。

    三是互协作,强基础。我县各乡(镇、场)、林业部门向客商制作发放了销售通讯录,公开县、乡镇领导、农口及相关部门责任人的联系方式,帮助其协调解决在鲜食葡萄收购中出现的困难或问题。金融部门及时整改果农、客商提出的关于交易耗时、手续麻烦等问题,立即开通绿色通道,简化办事程序,缩短时间,为交易提供便利;交通、运管部门和交警大队要确保道路交通安全,做好运输安全的监管,确保鲜食葡萄销售道路持续畅通。

    四是抓进度,促落实。鄯善县安排专人负责葡萄销售统计工作,随时掌握了解销售进度及协调解决鲜食葡萄销售过程中出现的问题和困难。同时,我县各单位、部门积极组织干部,结合访惠聚和民族团结一家亲工作,亲自到来不及采收的农户家中帮助采收,切实解决贫困群众生产生活中的实际困难。

     


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业厅 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业厅
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业厅办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业宣传信息中心