• 当前位置:首页 > 林业焦点
  • 春节前夕自治区林草局开展走访慰问送温暖活动


  • 作者:郭江社 | 来源:局离退休干部工作处 | 发布日期:2020-01-20 | 阅读次数:
  •  
    115日,自治区林业和草业局分成7个工作组,在局领导的带领下,分别深入离退休老干部、生活困难党员、老党员家中,开展春节前党组织慰问和送温暖活动。
    在离休老党员赵克信同志家,局党委书记姜晓龙同志亲切地握着老人家的手,和老人拉起了家常,询问老人身体状况,家里还有哪些困难,就医是否方便等,并向老同志介绍了一年来党和国家的主要政策、林草改革发展情况等。已91岁高龄的赵克信老人身体状况良好,思路清晰。他说,感恩党组织的关心和关爱,作为林草系统退休的老同志,生活在祖国温暖的大家庭中,时刻感受着祖国每一年每一月每一天的发展进步,虽然退休在家安享晚年,但对党和国家事业、林草事业的关爱关心一点也没有变少,“家事、国事、事事关心”。虽然离开工作岗位很多年了,但能时时刻刻感受到祖国日新月异的发展变化,在党中央、自治区党委、局党委的关心、关怀、关爱下,退休生活一天比一天过得好、过得美。
    在原林业厅党委副书记、纪检委书记严效寿同志家中,姜晓龙充分肯定了老前辈在林业改革发展中做出的贡献,希望老领导继续对我区的林草工作给予关心、支持和监督,多提宝贵意见和建议,“常回家看看”,并送上局党委节日的祝福。严效寿表示,真挚感谢局领导百忙之中抽出时间关怀慰问老同志,老党员们离岗不离心,退休不褪色,始终心系祖国的发展,关注林业和草原事业发展,愿意发挥余热,积极建言献策。
    在离休老党员李大林夫妇家中,局党委副书记、局长阿合买提江·米那木同志亲切地问候了老人的身体情况、生活状况、儿女工作情况等,向老人表达了局党委的新年祝福,祝老人家身体健康长寿。李大林老人十分激动,表示感谢党组织的送温暖活动,感恩党的关心关爱,作为一名离休老干部,始终牢记党员身份,严守党的纪律,自觉在思想和行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决拥护支持自治区党委和林草局党委的工作部署。
    此次春节前夕走访慰问活动,进一步密切了党组织和老干部、老同志们的联系,带队局领导与老同志们抚今追昔、缅怀革命历史、回顾工作经历,展望工作未来,畅谈祖国日新月异的发展变化,充分表达了爱党爱国爱疆爱人民的情怀,交流、对话都非常轻松、愉快。老同志们纷纷对党组织的慰问表示衷心感谢!对走访慰问活动表示了充分的肯定。

         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
          主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
          承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心