• 当前位置:首页 > 林业焦点
  • 自治区林业和草原局召开2018年度党组织书记抓基层党建述职评议考核大会


  • 作者:樊涛 | 来源:局政治部(机关党委) | 发布日期:2019-01-08 | 阅读次数:
  •  

    为深入贯彻自治区党委组织部《关于做好2018年度自治区直属机关党组(党委)书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》,持续强化局系统各级党组织书记履行管党治党政治责任,不断提升林业和草原局系统党的建设质量,1月4日,自治区林业和草原局召开2018年度党组织书记抓基层党建述职评议考核大会。会议由局党委委员、副厅长木日扎别克·木哈什主持,局党委书记、副局长姜晓龙点评并讲话。局党委领导班子成员,副厅长级干部、副巡视员,局驻乌直属各单位党组织书记,局机关各处室及合署办公事业单位负责人,党员代表,以及局机关离退休党支部老党员代表参加会议。

    会上,局系统10名党组织书记围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强党的政治建设和组织建设,以及发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用等方面进行了述职,并就抓基层党建工作取得的成效、存在的问题和加强改进党建工作的思路举措进行了汇报。姜晓龙分别对各党支部进行逐一点评,提出加强党建工作的意见和要求。全体与会人员对局系统各级党组织书记抓党建工作进行了测评。

    姜晓龙指出,局系统各级党组织和广大党员干部一定要提高政治站位、增强政治自觉,把党的政治建设摆在首位,持续推进政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和重要指示精神上来,统一到自治区党委各项决策部署上来,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实履行好抓党建工作的政治责任,坚持抓党建带队伍促业务,推动林草事业稳步前进。

    姜晓龙要求,2019年,自治区林业和草原局继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,牢牢聚焦新疆工作总目标,继续以“不忘初心、牢记使命”主题教育、提升组织力为重点,持续紧盯专项巡视整改,充分利用局系统“政治生态修复年”“作风整顿年”活动辐射效应,狠抓机关党建“灯下黑”、形式主义和官僚主义问题整治,充分发挥党支部战斗堡垒作用,认真履行教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众职责,扎实推进全面从严治党各项工作落地见效,努力开创林业和草原局党的政治建设和稳定发展新局面。


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心