• 当前位置:首页 > 林业焦点
  • 中国共产党新疆林业学校第一届委员会、纪律检查委员会换届工作圆满完成


  • 作者:梁琪 | 来源:新疆林业学校 | 发布日期:2018-12-25 | 阅读次数:
  •  

    2018年12月18日,中国共产党新疆林业学校第一届委员会第一次全体党员大会召开。会议审议通过了上届党委、纪委工作报告,选举产生了新疆林业学校第一届委员会、纪律检查委员会。

    大会闭幕时,正值自治区自然资源厅党组副书记、林业和草原局党委书记、副局长姜晓龙和局党委委员、副局长燕伟到新疆林业学校进行调研。姜晓龙与新选举产生的校党委9位班子成员集体见面座谈,对新当选的班子全体成员表示热烈祝贺,同时就如何贯彻落实好12月14日自治区党委副书记、教育工委书记李鹏新到新疆林业学校调研时的重要讲话指示精神做了详细的部署和周密的安排,对新一届党委领导班子提出了殷切嘱托和拳拳期望。校党委书记秦中和表示,一定不辜负局党委的信任和重托,不忘初心,牢记使命,真抓实干,求真务实,团结带领全体教职工向着大会确定的既定目标奋勇前进!

    大会首先由上届党委书记秦中和做《用胡杨精神育人、为兴疆固边服务奋力开启风清气正、干事创业、拼搏兴校新征程》的党委工作报告。报告全面客观地总结了学校党委五年来的工作及取得的成绩和经验,分析了工作中存在的问题和不足,新形势下学校建设和发展所面临的机遇与挑战,提出了今后一个时期的奋斗目标和主要任务,明确了加强学校党的建设和深化改革、加快发展、全面推进有特色、高水平的林业行业学校建设进程的基本思路,指明了学校站在新的历史起点上的发展方向,对今后一个时期学校的建设发展具有重要的指导意义。

    全体与会党员普遍认为,新疆林业学校党委在林业和草原局党委正确指导和亲切关怀下,在自治区党委教育工委、教育厅等部门的大力支持下,带领全校教职工深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,始终坚持党的教育方针和社会主义办学方向,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,深化改革,攻坚克难,开拓进取、真抓实干,圆满完成了林业和草原局党委部署的各项工作任务,学校的建设改革和事业发展取得长足进步,综合实力和办学水平不断提升,学校党委的创造力、凝聚力、战斗力明显增强。

    大会采用无记名投票方式差额选举产生了中共新疆林业学校第一届委员会和第一届纪律检查委员会。当日下午6点各项议程圆满完成,林业和草原局政治部副主任木热合买提·优努斯受林业和草原局党委委托向大会宣读了贺词,大会在庄严的《国际歌》旋律中结束。大会的胜利闭幕,标志着新疆林业学校选举产生了历史上第一届中共新疆林业学校委员会和纪律检查委员会。

    自治区纪委监委驻林业和草原局纪检监察组副组长尚晓雷、林业和草原局政治部副主任木热合买提·优努斯、林业和草原局政治部主任科员徐如军全程参加了12月13日预备会议和12月14日的全天换届大会。

    中共新疆林业学校第一届委员会由9人组成,第一届纪律检查委员会由5人组成。秦中和当选为中共新疆林业学校第一届委员会书记,薛建明当选为副书记。大会选举王小斌当选为中共新疆林业学校第一届纪律检查委员会书记。

    新一届新疆林业学校党委班子由7名处级干部,2名正科级干部组成,不但充实了原有设置学校领导班子职数,还新增了2名正科级委员。班子成员中60后5人、70后3人、80后1人,平均年龄比上一届班子减少8岁;少数民族同志2人,占22%;女同志1名,占11%;大专学历1人、本科以上学历5人、硕士研究生学历3人,比上一届党委班子学历水平有大幅提升。

    新一届党委班子的产生,全面加强了党对教育工作的绝对领导,强化了为党育人、为国育才导向;有力推进了新疆林业学校落实新疆社会稳定和长治久安总目标;极大促进了学校实现教改升级、全面发展。新一届党委班子的产生为林业学校建设成为一所环境优美、品牌响亮、特色鲜明、协调发展的新疆一流中等职业学校提供了坚强的组织保证。


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心