• 当前位置:首页 > 林业焦点
  • 新疆林果业提质增效高级研修班在浙江农林大学举办


  • 作者:董传聪 | 来源:厅政治部(机关党委) | 发布日期:2018-11-22 | 阅读次数:
  •  

    1119日,新疆林果业提质增效高级研修班在浙江农林大学继续教育学院举办开班仪式。全疆林果业管理人员、技术骨干、龙头企业负责人共47人参加研修班,浙江农林大学继续教育学院副院长李震华、副院长季宗富,自治区林业厅党委委员、政治部主任燕伟等出席开班仪式。

    开班仪式上,燕伟代表新疆林业厅党委就浙江农林大学对新疆林业人才培养的帮助和支持表示感谢,并强调指出,新疆林果业发展中还面临很多困难和问题,研修学员要注意结合新疆林果业实际,把握重点,充分认识新疆林果品种不优、品质不高、保鲜贮运、加工转化和市场开拓能力低等现实问题,寻找与浙江省成功经验的差距,认真思考研究,切实通过学习进一步开阔眼界、理清思路、掌握方法,确保学有所得、学有所成、学有所悟。

    燕伟要求,研修学员在研修过程中,要提高政治站位,充分认识发展新疆特色林果业在实现新疆工作总目标中的重要作用;要增强大局意识,充分认识新疆特色林果业发展的特殊形势,进一步增强推进特色林果业发展的使命感和责任感;要准确把握这次研修的重点,把提升果品品质、精深加工和市场开拓作为主攻方向,以林果业标准化基地建设为重点,集中力量、重点攻关,稳面积、提质量、优结构、强加工、创品牌、促销售、增效益,希望研修学员把浙江省先进的理念和做法带回新疆,全力推进新疆特色林果业提质增效、转型升级,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标做出应有的贡献。同时,他要求研修学员要保持良好作风,严守纪律,树立新疆务林人形象,圆满顺利完成研修任务。

     



         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心