• 当前位置:首页 > 林业焦点
  • 增添信心,鼓舞士气,坚定决心,这堂党课受益匪浅~~


  • 来源:新疆林校 | 发布日期:2018-11-22 | 阅读次数:
  •  

    1114日下午,林业厅党委委员、政治部主任燕伟参加完林业学校党委理论中心组集体学习后,为林校全体党员干部和教职工上了一堂题为“聚焦总目标,守好教育阵地”的党课。燕伟结合传达自治区党委教育工委近期系列重要会议和领导讲话指示精神,深入细致地剖析林校管理和教学的实际,以自治区各大中专院校的亮点工作和管理纰漏为典型案例,分析了当前教育工作面临的新形势和新任务,阐述了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的战略部署,特别是坚持和加强党对教育事业和意识形态工作的领导的重大意义,并就学校党委如何聚焦总目标,树牢“四个意识”,加强党的政治建设,切实把全面从严治党要求贯穿到办学育人的全过程提出了明确的要求。

    燕伟指出,今年9月召开的全国教育大会,在我国教育发展史上具有重要里程碑意义。会议用“九个坚持”梳理了十八大以来习近平总书记关于教育的重要论述,形成了系统完整的新时代中国特色社会主义教育理论体系,标志着我们党对教育规律的认识达到了新高度。学校作为意识形态领域教育的重要阵地,守土有责,责任重大,使命光荣。学校要不断加强党对教育事业全面领导的思想意识,全力聚焦聚力长治久安总目标,全力抓好“三史”“五观”“五个认同”教育,强化使命担当,聚力立德树人,坚持把立德树人作为根本任务,坚持中国特色社会主义办学方向,坚持深化教育改革创新,坚持把“培养德智体美劳中国特色社会主义建设者和接班人”作为根本任务,要把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节。

    燕伟要求,一是要旗帜鲜明,勇于担当,扎实开展好“政治生态修复年”和“作风整顿年”活动,切实树牢“四个意识”,团结带领广大党员干部和教师,落实好自治区党委教育工委关于“五个管好”的要求,努力营造好学校风清气正的政治生态,切实履行好为党育人,为国育才的政治责任。把新时代高校教师职业行为“十项准则”记在心里,放在肩上,落实到校园内外。二是要以学校党委班子换届为契机,认真研究职业教育办学规律,进一步理清建设发展思路。科学处理好稳定与发展的关系,学校发展既不能急,也不能慢,要把握好稳中求进的总基调,坚持打造精品学校和谋取更大发展空间两不误。三是要精准定位,做好产教融合这篇大文章。坚持以助力新疆林业关于生态文明建设和脱贫攻坚主责主业,聚焦薄弱环节,以更大决心和勇气、更加务实的举措,充分用好“三块牌子”,围绕林业主责主业,优化专业结构,加强校企合作,促进产教融合,突出国语教学,强化学生技能训练,在打造办学特色上下功夫,在提高质量上再立新功。四是希望学校全体党员干部和教师要以王永平同志为榜样,学习他用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持以人民为中心的宗旨意识,忠诚干净担当;学习他无怨无悔把青春热血撒在南疆大地的公仆情怀;学习他一心扑在全村百姓立志扶贫攻坚克难的高尚品德;学习他为党的林业事业刻苦钻研勤练为人民服务本领的坚强意志,不断提高政治素质、思想修养境界的综合素质,提高站位,履职尽责,在平凡的岗位上建功立业。

    燕伟为学校如何落实总目标、守好教育阵地、聚焦主责主业、不断改革创新、争创佳绩、再造辉煌提出了殷切希望,分享了心得。这堂党课,为林校广大党员教职工统一思想,聚焦总目标持续用力、切实维护好林校的稳定发展局面、走出特色中职学校之路,增添了极大信心,鼓舞了士气,坚定了决心。

     

     

         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心