• 当前位置:首页 > 林业焦点
  • 林业厅党委理论学习中心组学习会议暨第12次旬例会召开


  • 作者:陈浩 | 来源:新疆林业宣传信息中心 | 发布日期:2018-10-10 | 阅读次数:
  •  

    109日,自治区林业厅党委理论学习中心组学习会议暨第12次旬例会召开,会议传达了107日自治区党委常委(扩大)会议、108日贯彻落实自治区党委常委(扩大)会议精神抓好当前经济工作会议精神,按照自治区党委、自治区人民政府的要求,就做好当前工作进行安排部署。林业厅党委副书记、厅长祖丽菲娅·阿布都卡德尔主持会议并讲话。

    祖丽菲娅·阿布都卡德尔强调,今年以来,林业厅坚持以“特色林果业提质增效年”为抓手,推进特色林果业提质增效、转型升级,逐步调整林果业种植、经营、销售模式,从过去单一的追求“量”向“质”转变,全力推动“强果”取得重大突破,助力果农实现增收致富。当前,林果办要狠抓果树秋季管理,加大技术培训工作力度,通过现场会、观摩会,扎实做好核桃、红枣密植园改造和秋施基肥、深翻清园等工作。林检局要持续抓好苹果枝枯病防控工作,全面开展普查,不折不扣落实防控措施,加强联防联控、统防统治,做到全覆盖、无死角。要强化科技攻关,优化防治用药,选育抗病砧木,尽快总结出一套行之有效的防治技术。要严防死守,全方位加强检疫检查,严禁带疫苗木、接穗调运。林果办要积极做好首届中国新疆特色林果产品交易会筹备工作,加强协调对接,完善工作方案,精心布展,力求让首届交易会形式更新颖,影响更广泛。绿委办要借北京世园会的国际展示平台,大力宣传新疆特色林果业助力脱贫攻坚,使南疆农民生活富起来、口袋鼓起来的现实写照,将新疆特色林果推向世界。

    祖丽菲娅·阿布都卡德尔强调,要认真做好征占用林地审批工作,严格落实《自治区推进审批服务便民化工作方案》,对自治区重点项目涉林审批实行“绿色通道”,全面推行涉林审批服务“马上办、网上办、就近办”,精简审批环节,确保自治区重点项目顺利审批,推动项目尽快落地。林业厅党委要严格落实陈全国书记的指示精神,继续加大对新疆果业集团的扶持力度,计资处要认真研究相关政策,对新疆果业集团通过统筹中央财政补助的林业贴息资金和自治区预算安排方式给予支持。

    祖丽菲娅·阿布都卡德尔要求,各部门各单位要拧紧责任螺丝抓好工作落实,强化“四个意识”,提高政治站位,坚决贯彻落实党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,坚决贯彻落实自治区党委各项决策部署,紧紧围绕总目标抓好各项工作,要切实把责任这个螺丝拧紧,把压力层层传导下去。各部门各单位主要负责同志要率先垂范、亲力亲为,抓住今年后两个多月的时间,对重点工作、重要部署、重点任务要牢牢抓在手上,全程过问、全程负责,盯着抓、反复抓,直到抓出成效。每一名领导干部都要增强责任感使命感,提高抓落实的能力,所负责领域每项工作都要件件有着落、事事见成效,努力完成好今年的各项工作任务。

    在家厅级领导,厅直属单位主要领导和厅机关各处室、合署办公事业单位副处级以上干部参加会议。

     



         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心