• 当前位置:首页 > 林业焦点
  • 林业厅举办“感恩祖国感恩党 凝心聚力跟党走”“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动


  • 作者:李诺娜 | 来源:林业厅“访惠聚”活动办公室 | 发布日期:2018-10-01 | 阅读次数:
  •   

    在我们伟大祖国母亲第69个生日来临之际,930日,自治区林业厅举办了感恩祖国感恩党 凝心聚力跟党走”“民族团结一家亲和民族团结联谊活动,邀请阿克苏20名亲戚来乌鲁木齐共同开展结亲周活动,以进一步促进结亲干部和亲戚之间的交往交流交融,增强各族人民的团结意识、爱国意识、中华民族共同体意识。

    林业厅党委高度重视此次民族团结联谊活动,为确保活动见实效、有深度、有意义,提前谋划、精心安排,积极为南疆亲戚来乌鲁木齐和干部职工开展结亲活动创造有利条件。通过形式多样、内容丰富的活动,加强干部和亲戚的爱国主义教育、民族团结教育,使大家在共聚相融的轻松氛围中走进你我、了解彼此、增进团结。

    早上7点整,太阳刚破晓,结亲干部们就已来到火车站等候亲戚的到来。当结亲干部马薇在拥挤的人潮中看到自己的亲戚巴哈古丽·吐尔荪时,高兴地跑上前拥抱问候。巴哈古丽说:这些年党的好政策让我们得到了实惠,过上了好日子,很高兴这次国庆节能来乌鲁木齐和你们一起为祖国庆祝生日,很感谢林业厅细心周到安排。在相逢的喜悦氛围中,正式拉开了本次结亲周联谊活动序幕。

    重温历史 感恩祖国

    930日上午,林业厅组织结亲干部和亲戚通过参观博物馆,开展了一场意义深刻的爱国主义教育。我是一名党员,今天能在自治区博物馆参观中国共产党的伟大事迹我感受颇深,我维护国家统一、民族团结的立场不变,意志更加坚定。在博物馆《历史的丰碑--新疆革命史料展览》区,从亲戚莫敏·毛拉麦提铿锵有力的说话声中听出了他对中国共产党无比忠诚的心声。工作人员向在场的观众详细介绍了中国共产党在不同历史阶段为建设新疆而流血牺牲的史实和中国共产党领导人对新疆各项事业发展的亲切关怀和大力支持。

    近年来,随着访惠聚驻村工作和深度贫困村第一书记工作的持续推进,新疆各族人民生活水平不断提高,基层群众的获得感和幸福感不断上升,大家一致表示,坚定坚决拥护中国共产党的领导,坚定坚决维护民族团结和社会稳定,为早日实现中国梦的新疆篇章贡献自己的一份力量。

    缅怀革命先烈  弘扬民族精神

    烈士忠魂千秋在,革命精神代代传。930日下午,在燕儿窝烈士陵园,结亲干部和亲戚一起重温入党誓词、祭扫革命烈士墓,大家怀着崇敬的心情向这些为争取民族独立和人民解放、为国家富强和人民幸福而长眠于此的革命烈士鞠躬默哀,敬献花篮,以表达对革命烈士的致敬和哀思。通过缅怀革命先烈 弘扬民族精神为主题的革命传统文化教育活动,使大家明白了那句你所谓的岁月静好,不过是有人在替你负重前行的真正内涵。

    面对庄严肃穆的革命烈士纪念碑和鲜艳的五星红旗,全体人员进行了国旗下公民宣誓,大家一致承诺,坚定坚决做民族团结的维护者、新疆社会和谐稳定的践行者。带队工作人员语重心长地说:我们不是生活在和平年代,我们只是生在了和平国家,各民族之间只有团结互助、齐心协力共进步,才能对得起这些长眠于此的烈士们。仪式结束后,大家先后瞻仰了革命烈士墓群、无名烈士墓,参观了红军烈士纪念馆,听取了革命烈士事迹。

    通过本次活动,使大家的心灵得到了洗涤,理想信念变得更加坚定。大家一致表示在今后的工作生活中,要继承革命先烈遗志,弘扬勇于斗争的革命精神,感恩珍惜来之不易的幸福生活,坚定自觉维护祖国统一和民族团结,坚决同民族分裂和宗教极端势力勇敢斗争,加倍努力奋斗创造美好生活,从自己做起,为和谐稳定环境做贡献。

    共度佳节话党恩 真心团结情更深

    为共叙友情亲情真情、共话团结庆国庆,在一天的活动结束之后,下午6点整,结亲干部和亲戚欢聚一堂,开展了感恩祖国感恩党 凝心聚力跟党走主题民族团结联谊活动。

    观看新疆林业发展纪录片,诉说家乡新变化、谈感受、话党恩、共唱国歌等,一系列活动让在场的每个人激情昂扬。亲戚塔吉古丽·穆萨说:我作为亲戚代表,感到很自豪,通过学习革命烈士英勇事迹、新疆发展史,我最大的体会就是作为中国人我很自豪。我代表大家感谢党的好政策、感谢林业厅的好干部,让我们逐步在物质上脱贫,精神上致富。话音未落,赢得满堂掌声。

    最后,一曲《歌唱祖国》将联谊活动推向了高潮,结亲干部和亲戚一起满怀深情歌唱伟大祖国,用嘹亮的歌声向伟大祖国致敬、向祖国祝福。洪亮的歌声唱出了朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌,唱出了身为中华儿女的自豪感和使命感,进一步激发了大家爱党爱国的热情,激发了结亲干部和亲戚以实际行动为祖国增光、为国旗增辉的信心和决心。

    爱国宣讲感党恩 发声亮剑聚正气

    101日早上10点整,林业厅全体干部职工和亲戚一起参加了庆祖国华诞 谱林业新篇升国旗、发声亮剑活动。林业厅干部巴力克·杰克义开展了一次国旗下感恩融情教育,他结合自己的切身感受从历史到现在、从信仰到团结、从个人到国家宣讲了幸福生活的来之不易和党的惠民政策,使所有干部和亲戚深受感动,进一步坚定了维护社会稳定、维护民族团结的信心和决心。当他一一向亲戚罗列出南疆农村在医疗、就学、养老、贫困补助、安居富民房补贴等方方面面所享受到的党的各项惠民政策时,问到中国共产党好不好?”全体亲戚无一不鼓掌大声齐喊共产党亚克西!”

    最后,林业厅党委书记李更生带领全体干部群众进行宣誓。面对鲜艳的国旗,庄严宣誓坚决同三股势力斗争到底。铿锵有力、掷地有声的铮铮誓言,进一步引领广大干部群众感党恩、表忠诚、促团结,更加坚定了广大干部群众的政治立场,营造了人人主动发声、维护民族团结的良好氛围。

     

     


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业厅 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业厅
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业厅办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业宣传信息中心