• 当前位置:首页 > 林业焦点
  • 自治区林业厅干部大会传达自治区会议精神


  • 作者:陈浩 | 来源:林业宣传信息中心 | 发布日期:2018-10-01 | 阅读次数:
  •   

    930日,自治区林业厅召开干部大会,传达学习陈全国书记在929日自治区党委常委会议上的重要讲话以及自治区有关会议及文件精神,对林业厅抓好学习贯彻工作进行安排部署。

    林业厅党委书记李更生主持会议并讲话,厅党委副书记、厅长祖丽菲娅·阿布都卡德尔,厅党委委员、政治部主任燕伟出席会议,厅机关各处室处级干部、直属单位主要领导参加会议。

    会上,就贯彻落实好中央、自治区党委的工作部署,结合林业工作实际,李更生强调,林业厅系统各单位、各部门要全力以赴抓好各项林业重点工作。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚决按照自治区党委“1+3+3+改革开放部署要求和年初确定的林业工作目标任务,认真对照梳理全年工作,更加注重目标导向、问题导向和效果导向,以抓铁有痕、踏石留印的韧劲和锲而不舍、钉钉子的精神,全力做好林业各项工作。要抓好常态化维稳安保、安全生产和信访工作。一是牢固树立总目标是统领、是旗帜、是方向的思想,加强组织领导、压实工作责任、细化工作措施,不断完善相应的工作规则、值班制度、应急预案,切实把三仗一战”“四句话”“三个联动”“4+1”“4+2”等反恐维稳措施落实、落细、落具体。二是国庆节即将来临,森林旅游、进出林区人数增多,加强林区道路交通安全和强化旅游环境安全显得尤为重要。各单位、各部门要高度重视,持续不间断地在重点部位和关键环节开展安全生产大检查,全面排查治理事故隐患,严厉打击非法违法行为,加强安全生产事故防范,确保林业系统安全生产形势持续稳定向好。三是充分发挥信访联席会议作用,加强矛盾纠纷排查化解,严格落实一案一策包案制度,努力把矛盾化解在初始、解决在基层。

    李更生强调,坚决抓好环保督察整改,以中央环境保护督察反馈意见指出问题的16个自然保护区为重点,加快整改保护区不科学、不合理和矿产开发、石油开采、渔业养殖、旅游开发等违法违规项目建设问题,特别是对已完成的整改工作及时进行验收,合格一个、销号一个,确保如期清零销号。认真开展保护地大检查,梳理摸清全疆自然保护区、风景名胜区、自然遗产地、地质公园基本情况、存在问题,及早谋划相应措施,确保管理工作不断线、可持续。

    李更生强调,继续抓好特色林果业各项工作,抓好果品销售、市场开拓,发挥好对口援疆工作机制,学习借鉴浙江西果东送”“十城百店等好经验、好做法,组织举办好各类果品推介会、展销会,拓宽销售渠道,加强品牌宣传,确保丰产又丰收。要狠抓果树秋季管理,加大技术培训工作力度。要持续抓好苹果枝枯病防控工作,全面开展普查,不折不扣落实防控措施,加强联防联控、统防统治,做到全覆盖、无死角。要充分利用农闲水多、劳力充足、气温适宜等有利时机,迅速行动起来,引洪封育、人工造林,全面打响秋季造林大会战,集中力量、精心组织、狠抓落实,高质量完成50万亩造林计划。要抓好厅属林场清产核资和天然林保护工作。

    李更生要求,各单位、各部门要认真抓好巡视整改、自然资源审计等工作。提高政治站位,强化四个意识,结合自治区党委专项巡视问题整改、国家自然资源审计,深入推进政治生态修复年”“作风整顿年活动,推进作风建设、工作水平再上新台阶。要将中央巡视整改落实作为一项严肃的政治任务,充分认识到,巡视整改不落实,就是对党不忠诚。将专项巡视反馈意见的整改落实作为一项严肃的政治任务、政治责任,目标不变、标准不降、力度不减,严格按照每周两个半天、一个晚上和每10天报告整改工作情况的要求,以时间保证整改质量。对于已完成整改的事项,组织开展回头看,查漏补缺、巩固成果、防止反弹;对还未完全整改到位的事项,紧盯既定目标,细化整改措施,加大力度、加快进度,全面完成;对整改过程中发现的新情况、新问题,坚持立行立改,防止边改边犯,彻底解决问题。要扎实推进国家自然资源审计整改工作。各有关处室要严格按照整改方案、整改措施、时间节点,逐项整改、抓紧落实,整改一项、销号一项,确保全面如期完成自然资源审计整改任务。

     

     


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业厅 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业厅
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业厅办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业宣传信息中心