• 当前位置:首页 > 林业焦点
  • 庆祖国华诞 谱林业新篇 林业厅举行“十一”升国旗发声亮剑大会


  • 来源:林业厅政治部(机关党委) | 发布日期:2018-10-01 | 阅读次数:
  •   

    金秋送爽,丹桂飘香,在这个举国欢庆的日子里,林业厅机关召开庆祖国华诞,谱林业新篇发声亮剑大会,通过升国旗、发声亮剑和集体宣誓等形式,与离退休干部、南疆结对亲戚代表一起为伟大祖国母亲庆祝生日。

    厅党委书记李更生带领大家在国旗下庄严宣誓:忠诚我的祖国和人民,遵守宪法和法律!……坚决同三股势力作斗争!坚决不做两面人”“两面派!坚决反对民族分裂和宗教极端!用鲜血和生命誓死捍卫祖国统一!的铮铮誓言响彻天地。

    自治区天山东部国有林管理局党委委员、副局长巴力克·杰克义面对国旗郑重承诺:作为一名新疆林业工作者、一名少数民族党员领导干部,要始终坚定政治立场,对党绝对忠诚,主动担当作为,落实新时代党的建设总要求,全面加强自身建设,发挥少数民族干部特殊优势,用心用力用情做好群众工作,团结群众、发动群众、敢于发声、敢于亮剑、敢于斗争,争做民族团结领头雁,争做维护祖国统一、社会稳定和长治久安的表率。

    林业厅原副巡视员、机关离退休第四党支部书记张元清代表厅机关离退休老同志在国旗下郑重承诺:要始终坚定不移地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,充分发挥老共产党员的光和热,努力做到离岗不离党、退休不褪色,始终感党恩、听党话、跟党走,坚决维护团结稳定、社会和谐,争做拥护总目标、助力总目标的模范,为净化林业厅系统的政治生态和实现新疆社会稳定和长治久安作出自己应有的贡献。

    林业厅党委副书记、厅长祖丽菲娅·阿布都卡德尔主持活动并小结。她说,通过今天的活动,就是要让大家更加深刻地认识到中国共产党97年来从无到有、从弱到强,带领全国各族人民历经艰辛,创造的辉煌成就!更加深刻地认识到中华人民共和国69年来饱经风霜,逐步屹立于世界东方的光辉历程!当前自治区维稳形势进入了巩固期,但新疆仍处于三期叠加的阶段性特征没有根本改变,境外有种子、境内有土壤、网上有市场的基本态势也没有改变,大家决不能有丝毫放松和麻痹。厅系统各级党组织和广大干部职工要全面加强党的政治建设,牢固树立四个意识,始终做到两个坚决维护,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,以更加坚强的党性、更加昂扬的斗志、更加严明的纪律、更加严实的作风,立足当前、着眼长远,持续推进专项巡视整改任务落实,持续深化两个年活动,持续抓好意识形态工作,以身许党许国、报党报国,把对党忠诚融入理想信念、化为责任担当,坚定坚决、不折不扣地落实自治区党委各项工作部署,为建设天蓝、地绿、水清的美丽新疆、实现新疆社会稳定和长治久安总目标作出林业人应有的贡献。

    活动结束后,亲戚们十分激动,纷纷表达了对祖国母亲,对中国共产党的感恩之情。再桶汗·麦麦提动情地说能被邀请到乌鲁木齐参观,为祖国母亲庆祝生日,我真是太高兴了!大城市的生活真的很好!回去后我们一定要教育好家人,搞好生产,培养孩子好好学习,努力考上大学,成为对祖国建设有用的人!

    在家厅领导,驻乌直属单位及厅机关全体干部职工,离退休干部及亲戚代表350余人参加了此次活动。

     


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业厅 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业厅
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业厅办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业宣传信息中心