• 当前位置:首页 > 林业焦点
  • 林业厅系统掀起学习塞罕坝精神热潮


  • 来源:自治区林业宣传信息中心 | 发布日期:2018-06-11 | 阅读次数:
  •  

    66日下午,阿尔泰山国有林管理局组织局机关和两河源自然保护区管理局全体干部职工学习传达了《林业厅关于进一步学习塞罕坝精神的通知》,对塞罕坝牢记使命,艰苦奋斗,绿色发展的精神进行学习讨论。

    会议强调:一是要认真学习,深刻领会文件精神实质。充分理解牢记使命、对党忠诚,艰苦创业、接续奋斗,勇于创新、开拓进取,甘于奉献、忘我工作的内涵,牢固树立绿色发展理念,深入学习贯彻习近平总书记关于加强生态文明建设的重要战略思想。紧密结合工作实际,学习掌握塞罕坝精神实质,在生态文明建设中开拓进取,艰苦奋斗,不断加压奋进,取得新突破,作出新成绩。二是要创新思路,促进阿山林业工作再上新台阶。组织阿山林管局优秀业务骨干赴塞罕坝机械林场学习经验,并在全局系统做广泛深入宣讲,以先进人物事迹激励带动广大干部职工干事创业的信心和决心。三是要推动阿山林业重点项目取得新突破,着力推动阿山林业重点项目建设。紧抓项目建设,做好阿山林管局森林资源普查工作,加强森林资源管护等。

    通过学习弘扬塞罕坝精神,坚定不移地推进阿山林管局生态文明建设,为建设美丽生态阿山作出新的更大贡献。

    67日下午,自治区公益林和林场总站党支部联合天东林管局乌南分局机关党支部和天保党支部开展弘扬塞罕坝精神 爱岗敬业 无私奉献主题党日活动。

    活动中,党员干部集体学习了林业厅党委关于深入学习塞罕坝精神相关文件,观看了塞罕坝宣传片《塞罕坝年轮》,每名党员干部结合学习内容畅谈心得体会。大家纷纷表示,塞罕坝精神体现了林业人对党忠诚的政治品质、攻坚克难的顽强意志和致力于绿色发展的不懈追求。同样作为务林人,我们在今后的生活和工作中,将严格贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,学习塞罕坝精神,进一步解放思想、转变观念、敢于担当,努力推进我区国有林场改革和公益林保护管理工作。

    主题党日活动还结合专项巡视整改、政治修复年作风整顿年活动开展了发声亮剑、重温入党誓词、中国公民宣誓等活动。

    这次活动,深入学习了塞罕坝精神,进一步激发了党员干部工作热情和干劲,将以更加昂扬的姿态、更加饱满的热情,自觉肩负起生态保护和建设的责任。

    517日,自治区林业宣传信息中心结合厅机关举办的学习塞罕坝精神,发扬林业人的优良传统为主题的道德讲堂开展了学习塞罕坝精神——主题党日活动。

    在学习了弘扬塞罕坝精神系列文章后,每位同志踊跃发言,结合自己的生活工作畅谈感悟。大家纷纷表示:塞罕坝林业人在极端困难的立地条件下,经过50多年的艰苦奋斗,在140万亩的总经营面积上成功营造112万亩人工林,创造了一个变荒原为林海、让沙漠成绿洲的绿色奇迹,谱写了不朽的绿色篇章。塞罕坝精神展现了林业人艰苦创业、科学求实、无私奉献、开拓创新、爱岗敬业的优良传统,是推动改革事业不断向前发展的强大精神动力,新时代生态文明建设的坚强基石。作为新时代的林业人,一定要继承和发扬塞罕坝精神,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,用习近平总书记关于加强生态文明建设的重要战略思想武装头脑,面对新形势、新任务,脚踏实地、敢于担当,为建设天蓝、地绿、水清的美丽新疆而接续奋斗。

    通过主题党日的学习活动,中心每一位干部职工进一步学习领会了习近平总书记关于加强生态文明建设重要战略思想的丰富内涵和重大意义,深刻领会了塞罕坝精神的实质,以榜样为标准衡量自己,衡量工作,为新疆林业发展贡献力量。

    530日下午,自治区林业技术推广总站召开了远学塞罕坝 近学柯柯牙主题座谈会。

    座谈会上,干部职工积极发言,交流感悟。塞罕坝林场的成功经验是推动林业现代化建设的宝贵财富,要充分发挥塞罕坝林场成功经验的引领作用和塞罕坝精神的鼓舞作用,进一步激发全体干部职工干事创业热情,务实重干、开拓进取,加快推进生态文明建设。要深入学习塞罕坝、柯柯牙精神,牢记使命,坚定绿色发展理念,为决胜全面建成小康社会贡献力量。

    通过学习,让每一位干部对塞罕坝、柯柯牙精神有了进一步的了解,对党的十九大精神、自治区党委关于全面从严治党的工作部署以及林业工作者的责任和使命有了更加深刻地认识。深刻认识到作为一名务林人,要坚决贯彻习近平总书记关于加强生态文明建设的重要战略思想,以艰苦奋斗、久久为功的劲头全身心地投入到生态文明建设中,为建设和谐、美丽、富裕的新疆贡献自己的一份力量。



         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心