• 当前位置:首页 > 林业焦点
  • 自治区林业厅召开第五次旬例会


  • 作者:陈浩 | 来源:自治区林业宣传信息中心 | 发布日期:2018-05-14 | 阅读次数:
  •  

    57日,自治区林业厅党委召开第五次旬例会,专题听取各部门专项巡视整改工作汇报。厅党委书记李更生强调:各单位各部门要严格按照“每周两个半天一个晚上”的要求,通过时间保证整改工作质量,进一步完善措施、靠实责任、狠抓落实,真正把巡视工作的成效体现在锻造忠诚干净担当的干部队伍上、体现在落实自治区党委维稳“组合拳”和打好“三场硬仗”“一场人民战争”“四句话”“4+1”和“4+2”的部署要求上,体现在抓好林业厅“政治生态”修复上,奋力推动林业各项工作迈上新台阶、再上新水平。

    李更生指出,巡视整改是落实全面从严治党的重要内容,要切实以此次专项巡视整改为契机、为动力,不断强化“四个意识”,举一反三深挖细查找差距,狠抓领导班子和干部队伍建设,提高政治站位和政治觉悟,全面加强基层组织建设,持之以恒正风肃纪,推动林业改革、促进林业发展,坚决把党中央的大政方针和决策部署落到实处。当前,一些部门在加强党的建设上重视不够,重业务、轻党建,干部队伍凝聚力不强,班子内部在廉政建设上要求不严,群众意见比较大。有些干部担当意识不够强,工作上存在推诿扯皮现象;有些干部思考问题、研究问题不够,等着领导安排工作,缺乏创新意识,不能根据单位实际情况推动工作。

    李更生强调,各级党员干部要高度重视巡视整改工作,切实在政治上、思想上、干部作风上狠抓落实整改。要保证整改工作时间,确保每周不少于“两个半天一个晚上”专门推进整改工作,认真梳理、深入研讨、反复思考,真正把问题找准找实。各部门要把巡视整改工作与学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化、制度化和“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与抓好当前林业各项重点工作结合起来,着力在吃透精神、领会实质、深刻理解、全面把握上下功夫,使总书记的重要讲话精神融入到工作思路中、体现在工作成效上。要通过对照学习查摆问题,选准着力点、找准突破口,在思想上来一场头脑风暴,真正做到如脑入心,融入血脉、铸入灵魂,指导实践、推动工作。

    李更生强调,巡视整改工作是一项系统工程。要坚持举一反三、以点带面、标本兼治,注重从“面”上挖掘“根”上问题,针对巡视反馈的问题,深刻反思问题产生的根源,把整改显性问题与隐性问题、立行立改与长效机制建设结合起来,有针对性地建立完善治根本、管长远的制度体系,不断细化标准、细化规定,努力做到问题出现在哪里,制度机制就完善到哪里,推动形成“不敢腐,不能腐,不想腐”的体制机制,真正从根源上堵塞滋生问题的漏洞。

    在家厅级领导,厅机关各处室、合署办公事业单位负责同志,直属单位领导参加会议。

     

     

     

     


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业厅 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业厅
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业厅办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业宣传信息中心