• 当前位置:首页 > 林业焦点
  • 2018年自治区森林公安工作电视电话会议召开


  • 来源:自治区森林公安局 | 发布日期:2018-04-12 | 阅读次数:
  •   

    410日,2018年自治区森林公安工作电视电话会议召开。会议总结2017年工作,分析当前形势,安排部署2018年工作任务。自治区林业厅党委书记、副厅长李更生,党委副书记、副厅长艾山江·艾合买提,公安厅党委委员、副厅长牟宗义出席会议。林业厅各有关处室负责同志,各级林业部门分管领导,自治区森林公安局党委班子成员及各级森林公安机关全体民警参加会议。

    会议由自治区森林公安局党委副书记、政委李斌主持,自治区森林公安局党委书记、局长梁宏凯回顾了2017年全区森林公安工作,分析了工作中存在的问题,安排部署了2018年重点工作。自治区林业厅党委副书记、副厅长艾山江·艾合买提宣读了表彰通报决定和立功嘉奖命令,对2017年工作中涌现出的先进集体和个人进行了表彰。公安厅党委委员、副厅长牟宗义代表公安厅对2018年森林公安工作强调了三点意见,一是认清形势,围绕社会稳定和长治久安总目标,进一步找准新疆森林公安工作的定位;二是牢记使命,忠实履职,切实做好反恐维稳和森林资源保护工作;三是切实加强森林公安机关队伍建设,为履行职责使命、完成好工作任务提供坚实的保障。

    自治区林业厅党委书记、副厅长李更生就深入学习贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实中央政法工作会议和全国森林公安工作会议,以及自治区政法工作会议、自治区公安局处长会议、自治区林业工作会议等系列会议精神,扎实做好2018年森林公安工作提出了要求。

    李更生书记指出,做好新时代森林公安工作,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神,紧密结合以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,紧密结合习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神,紧密结合习近平总书记关于生态文明建设和林业改革发展的重大战略思想,紧密结合新疆森林公安工作发展实际,准确把握面临的新形势、新任务、新机遇,认真思考森林公安的定位和作用,才能更好地领悟党中央和自治区党委决策部署,理清思路、明确目标。

    李更生要求,各级森林公安机关要牢记职责使命,扎实做好维护林区社会稳定和保护森林资源安全各项工作。一要坚决做好林业系统安保维稳工作;二要加大对涉林违法犯罪行为的打击力度;三要强化大要案的查办督办;四要严格规范执法;五要加强对涉林违法案件查处的督促检查;六要强化宣传工作,把执法实践与宣传教育结合起来,达到树立良好执法形象、震慑违法犯罪分子、教育广大群众的目的。

    李更生强调,要提高政治站位,强化责任担当,努力打造一支让党和人民放心的过硬队伍。一是坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全警,激励全体森林公安民警不忘初心、牢记使命。二是严格按照习近平总书记五个过硬要求,坚持既要政治过硬,也要本领高强的总体方向,突出政治标准,加强干部队伍建设,切实增强森林公安队伍的凝聚力和战斗力。三是加强作风纪律建设,时刻牢记陈全国书记作风不实是我们最大的敌人的警训,大力开展作风整顿年活动,始终把纪律挺在前面。四是各级林业主管部门要加强对森林公安工作的领导,从林业工作的全局出发,及时研究解决建设发展过程中碰到的重大问题,为做好新时代森林公安工作提供有力保障。

     

     

     


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业厅 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业厅
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业厅办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业宣传信息中心