• 当前位置:首页 > 林业焦点
  • 自治区林业厅机关党委召开支部书记会 安排部署2018年度机关党建工作


  • 来源:自治区林业厅政治部(机关党委) | 发布日期:2018-04-10 | 阅读次数:
  •   

     为全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,持续加强对林业厅机关党建工作的领导,不断提升组织力,全面履行从严治党责任,进一步增强维护稳定、抵御渗透、反对分裂的能力。近日,自治区林业厅机关党委召开机关支部书记会议,传达学习自治区党委副书记李鹏新、区直机关工委书记姚晓君在自治区直属机关党的建设工作会议上的讲话,安排部署林业厅机关2018年度党建和党风廉政建设工作,签订《自治区林业厅机关党建工作目标管理责任书》。

    厅党委委员、政治部主任燕伟同志出席会议,厅机关各处室、合署办公事业单位党支部负责同志参加了会议。

    燕伟强调,林业厅机关2018年度党的建设要全面落实新时代党的建设总要求,真正做到走前头、当标杆、作表率。一要加强思想建设,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,作为当前和今后一段时期的首要政治任务,牢固树立四个意识,聚焦新疆工作总目标,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真组织开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,切实将“抓全面从严治党,创平安和谐机关”活动引向深入、落到实处。二要加强组织建设,以提升政治功能和组织力为重点,认真落实《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和自治区党委制定的《实施办法》,推进党支部建设标准化、规范化,着力解决一些基层党组织弱化虚化淡化边缘化的问题,不断提升党支部的凝聚力、战斗力,切实推动管党治党责任和压力向基层传导、向基层延伸。三要加强制度建设,发挥好党支部的主体作用,严格执行“三会一课”、谈心谈话、党员党性分析、民主评议党员、党员领导干部参加双重组织生活等党的组织生活基本制度,坚持完善“主题党日”、党员讲党课等做法,持续推动开展党建活动方式创新。不断探索新途径新办法,深入抓好思想政治工作,切实提升思想教育工作的针对性和时效性。四要加强作风建设,锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则,严格执行自治区党委实施办法、林业厅落实意见和“十改进、十不准”,持之以恒整治“四风”“四气”。密切关注享乐主义、奢靡之风新动向,坚决反对形式主义、官僚主义10种新表现,严肃查处顶风违纪行为,坚决防止反弹回潮、卷土重来。五要落实主体责任,党支部书记切实履行第一责任人职责,抓好班子、带好队伍、管好干部,对党负责、对本级党组织的政治生态负责、对干部健康成长负责,真正把全面从严治党的责任扛在肩上、抓在手上、落实到行动上,推动林业厅机关基层党建工作焕发新气象、实现新作为、开创新局面。

     

     


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业厅 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业厅
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业厅办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业宣传信息中心