• 当前位置:首页 > 林业焦点
  • 提高认识 直面不足 在不断压实责任中提升机关党建工作实效


  • 作者:李子朝 | 来源:林业厅政治部(机关党委) | 发布日期:2017-12-28 | 阅读次数:
  •   

    ——林业厅机关党委召开2017年度党建述职评议考核大会

     

    为深入学习贯彻落实党的十九大精神特别是习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,强化厅机关各党支部书记管党治党政治责任,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,不断加强基层党组织带头人队伍建设,1226日,林业厅机关党委召开2017年度党建述职评议考核大会。

    在党建述职评议考核会上,机关8个党支部就本单位党建工作进行了大会述职,15个党支部进行了书面述职,林业厅党委委员、政治部主任、机关党委书记燕伟同志逐一进行了点评。通过点评,既肯定了一年党建工作的成绩,又坚持问题导向指出了需要改进和加强的方面,进一步督促厅机关各党支部针对自身在党建工作方面存在的薄弱环节,逐项对账销号,不断提升组织力,切实发挥好基层党组织的战斗堡垒作用。

    燕伟同志指出,在1226日这一天召开党建述职评议考核大会,意义是非常重大的。18931226日,一代伟人毛泽东同志诞生,今年是他诞辰124周年纪念日,大家一定要铭记艰难岁月,珍惜美好生活。机关党的建设是党的建设的重要组成部分,肩负着把握方向、服务中心、建设队伍、引领群众的重要责任,要做到“走前头、作表率”,为其他基层党组织作好引领示范。“以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线”,凸显“永远在路上”的思想内涵和实践导向。只有加强机关党建工作,才能保证我们党在执政中更好地把握政治方向、保持政治定力,才能充分调动机关党员干部的能动性和积极性,才能始终保持机关党员干部的先进性和纯洁性,才能发挥好共产党员特别是党员领导干部的先锋模范作用,也才能真正提高党的执政能力,从而不断提高机关党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。

    燕伟同志要求,抓好机关党的建设,必须要消除四个误区。消除“认为机关党员干部素质相对较高,机关党建工作抓与不抓无关紧要”的误区,深刻认识机关的重要地位和作用,树立“机关党建工作必须‘走前头’”的思想。消除“认为机关党建工作没有干头,难有大的作为”的误区,深刻认识机关党建工作服务大局、服务中心的重要作用。消除“认为机关党建工作就是组织学习、发展党员”的误区,深刻认识新形势、新任务对机关党建工作提出的新要求,树立“坚持高标准,创新开展机关党建工作”的思想。消除“认为机关党建工作做多了会越权越位、被人误解,工作少干为妙”的误区,深刻认识机关党建工作的重要性和党务干部的重要职责,树立“理直气壮抓党建、尽心尽职抓党建”的思想。

    燕伟同志强调,厅机关各党支部要以提升组织力为重点,突出政治功能,把本级党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。要担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,引导广大党员发挥先锋模范作用。各党支部书记要切实把林业厅机关全体党员干部职工的思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到党中央治疆方略和自治区党委的重大决策部署上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,进一步引导和激励全体党员干部职工为建设美丽新疆、共圆祖国梦想不懈奋斗。

    厅机关党委委员,机关各党支部书记(支部临时负责人),支部委员代表,普通党员代表,群众代表及离退休干部职工党员代表共80余人参加了此次大会

     

     


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业厅 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业厅
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业厅办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业宣传信息中心