• 当前位置:首页 > 林业焦点
  • 自治区林业厅处级领导干部学习贯彻党的十九大精神第一期专题培训班开班


  • 作者:李子朝 | 来源:林业厅政治部(机关党委) | 发布日期:2017-11-23 | 阅读次数:
  •   

    1122,自治区林业厅处级领导干部学习贯彻党的十九大精神第一期专题培训班开班。自治区林业厅党委副书记、副厅长艾山江·艾合买提讲话,厅党委委员、政治部主任燕伟,自治区党委党校有关领导出席开班仪式,来自林业厅系统的116名处级干部作为首批学员参加培训。

    开班仪式上,艾山江·艾合买提同志强调,林业厅系统各级各部门和广大党员干部职工要充分认识党的十九大的重大政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,切实增强责任感和使命感,把深入持续学习宣传贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚持读原著、学原文、悟原理,原原本本、原汁原味地学习研读党的十九大报告和党章,做到学深悟透、真学真懂、真信真用。要充分发挥各级党组织、党员干部学习宣传贯彻十九大精神的带头作用,将学习贯彻热潮持续推动下去,引导我区林业系统广大党员干部职工把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,更加坚定地维护党中央权威和集中统一领导,更加坚定地贯彻落实党中央的治疆方略,确保社会大局持续稳定、长期稳定、全面稳定。

    艾山江·艾合买提指出,要坚持把学习贯彻党的十九大精神、牢固树立和增强政治意识,与贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的系列重要讲话结合起来,与深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设结合起来,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与习近平总书记关于林业生态文明建设的一系列批示指示结合起来,与社会稳定长治久安总目标结合起来,与发声亮剑和揭批“两面人”的“两项工作”结合起来,与加强机关党的建设、增强党的意识、推进全面从严治党结合起来,与加强民族团结、推动去宗教极端化结合起来,与加强厅机关纪律作风建设、提振林业厅形象结合起来,深刻汲取买买提·阿不都拉等案件和卡山保护区执纪问责的重大教训,扎实全面做好党建、稳定和本职业务“一岗双责”各项工作,全面完成今年目标任务,谋划好明年的各项工作。

    艾山江·艾合买提要求,全体参训干部要端正学习态度,暂时放下工作,以一名普通学员的身份,把心思和精力集中在学习培训上,认真听讲,积极思考,以扎实的学风和专注的态度深学细研。要讲究学习方法,针对学习专题开展研学深悟,充分利用教学资源,加强交流,触类旁通,切实把学思想与学知识、学理论与学方法相结合,不断思考总结,理论联系实际,力争取得事半功倍的学习效果。要严肃学习纪律,严格遵守承办机构的教学管理规定,严肃考勤纪律,严禁迟到早退,原则上不得请假,如有特殊情况,需本人递交书面请假报告,报政治部审批备案。培训结束时,参训学员要提交不少于2000字的培训学习心得。

    此次培训,将通过自治区党委党校教授讲座、现场教学、小组讨论、闭卷考试、撰写心得体会等多种方式进行,确保学习贯彻党的十九大精神专题培训取得实效。


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业厅 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业厅
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业厅办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业宣传信息中心