• 当前位置:首页 > 林业焦点
  • 自治区林业行政执法人员暨“七五”普法骨干培训班正式开班


  • 作者:李娜 | 来源:自治区林业宣传信息中心 | 发布日期:2017-11-21 | 阅读次数:
  •   

     1117日,自治区林业行政执法人员暨“七五普法骨干培训班在乌鲁木齐市美丽华酒店举行开班仪式。自治区林业厅厅长助理王常青出席开班仪式并讲话,来自全疆各地州市林业局、林业厅有关直属单位、厅机关、合署办公事业单位的行政执法人员和普法骨干70余人参加。

    王常青在开班仪式上指出,党的十九大开启了中国特色社会主义新时代,为林业现代化建设创造了新机遇,对林业法制建设提出了新要求。习近平总书记的报告绘就了决胜全面建设小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图。举办这次培训班的目的就是全面贯彻落实党的十九大提出的新时代“深化依法治国实践战略思想、提高林业行政执法人员执法水平和能力、进一步做好全疆林业系统七五普法工作,圆满完成全年各项工作目标和工作任务。

    王常青强调,林业行政执法事关依法行政、建设法治政府成效,肩负着加强生态环境保护的重要职责。林业系统执法人员要深入学习、深刻领会党的十九大精神,全面把握其深邃要义和核心本质,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导林业法治工作,切实加强行政执法队伍建设、提高执法人员素质和水平,全面普及法律常识。

    王常青对林业行政执法人员提出几点要求,一要政治坚强。执法人员要时刻不忘初心,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬社会主义核心价值观,切实维护广大人民群众的合法权益和根本利益。二要业务精良。林业行政执法队伍必须在业务上精益求精,熟练掌握相关的法律法规和业务知识。坚持在执法实践中边学边干、边干边学,努力做到一专多能。三要时刻保持和发扬良好的工作作风。时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,发扬艰苦奋斗的光荣传统,做到依法行政、严格执法、规范行为、接受监督,营造良好的执法环境。四是要主动承担起本单位、本部门领导干部和工作人员的法制宣传教育活动。坚持围绕中心、服务大局的思想,做到以人为本、服务群众。要从干部职工实际需求和围绕干部职工关心的热点难点问题出发,紧密结合党的十九大精神的学习开展形式多样的法制宣传教育活动,使法制宣传教育体现时代性、规律性和创造性。

    本次培训班为期4天,采取理论学习和专题研讨相结合的方式进行,特别邀请国家林业局政策法规司、自治区人大常委会法制工作委员会相关处室领导,北京林业大学、自治区党委党校和新疆大学的专家教授为学员讲授全面推进依法行政、依法治国与法治新疆建设、林业行政执法实务、加强生态环保立法及林业行政公益诉讼等相关内容。

     

     


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业厅 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业厅
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业厅办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业宣传信息中心