• 当前位置:首页 > 林业焦点
  • 第九届新疆特色林果产品(广州)交易会果香四溢“醉”羊城


  • 作者:刘翔 | 来源:新疆经济报 | 发布日期:2017-11-11 | 阅读次数:
  •   

     

    本报广州1110日讯(记者刘翔)10日上午9时,广州市中国进出口商品交易会琶州展馆C区人头攒动,以“绿色新疆,林果飘香”为主题的第九届新疆特色林果产品(广州)交易会(以下简称交易会)正式拉开帷幕。

    偌大的展馆里,圆润晶莹的葡萄,个大饱满的红枣,鲜嫩水灵的苹果等新疆特色林果产品一一亮相。新疆14个地州市、60多个县(市)、200余家单位及参展企业,300多种名优特新产品,为广州乃至华南地区的老百姓送上了一场丰盛的“果品盛宴”。

    本届交易会场馆总面积为5000平方米,参展销售的产品包括获得无公害、绿色、有机认证的新疆各类干鲜果品及其精深加工产品,特色农产品及其精深加工产品,林果科技服务及其他产品等。

    2200多万亩的新疆特色林果面积,如今已经形成了红枣、核桃、香梨、杏、苹果、葡萄六大特色树种产业集群,分布在南疆特色林果主产区和三个特色林果产业带。随着新疆“大果园”的“枝繁叶茂”,“走出去”成为新疆特色林果业越来越迫切的需求。

    于鑫娟这一天乐得合不拢嘴。这位喀什鑫之源农业科技发展有限公司的负责人,因转换公司战略而得到了回报。“我们不再专注初级产品,而是将喀什本地的林果原材料进行加工,打造出属于自己的品牌。”于鑫娟指着身后的黑枸杞笑着说,“这次带来了700公斤产品,按这个情况来看怕是不够了。”

    满载而归的广州市民廖云卿也喜笑颜开,她说:“我这回买了无花果,桑葚干,葡萄干,质量特别好,价格也实惠。新疆的特色林果‘亚克西’!”

    新疆特色林果产品(广州)交易会已连续成功举办八届,累计实现现场销售额近3000万元,为广州及珠三角的广大消费者提供了大量的天然、生态、绿色、优质的新疆特色果品,搭建起了林果产品全面进军华南市场、辐射带动港澳和东南亚市场的销售渠道。

    今年,为了进一步拓宽销售渠道,展会期间,新疆首次与全国广电电商产业联盟合作,来自全国各地的百家电台同时推介新疆林果产业。新疆果业集团“果叔”OTO社区体验店活动,还将交易会的触角伸向了最基层的社区。

    同时,为进一步丰富消费者的购买体验,展会还充分利用互联网交易平台的手段,专门设置了“互联网+新疆林果产品”体验区,为消费者线上购买有质量保证的新疆林果产品及参展商、超市、采购商、经销商等合作洽谈、交流互通提供便利条件和场所。

    自治区林业厅党委副书记、副厅长艾山江·艾合买提说:“在今后的工作当中,我们要把新疆的特色林果,新疆的绿色产品延伸到中亚市场、南亚市场,让各大城市都有新疆的林果产品。”               

     

        


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业厅 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业厅
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业厅办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业宣传信息中心