• 当前位置:首页 > 林业焦点
  • 林业厅召开干部大会 再次部署党的十九大精神的学习宣传贯彻工作 传达自治区重要会议精神 安排近期林业工作


  • 作者:乔丽盼·艾买提别克 热夏提·阿不力孜 | 来源:新疆林业宣传信息中心 | 发布日期:2017-11-10 | 阅读次数:
  •       118日上午,林业厅召开干部大会,再次部署党的十九大精神的学习宣传贯彻工作,传达学习115日自治区党委理论学习中心组集体学习会议、自治区党委农村工作领导小组(扩大)会议精神,并就抓好当前和今后一个时期的重点工作进行安排部署。

    林业厅党委书记李更生主持会议并讲话。在家厅级领导出席会议,厅直属单位主要负责同志和厅机关各处室、合署办公事业单位副处级以上干部参加会议。

     

    李更生强调,要全力抓好党的十九大和自治区党委九届四次全体(扩大)会议精神的学习宣传贯彻工作。党的十九大在党的历史上、国家发展史上、中华民族发展史上具有重大里程碑意义。厅系统各级各部门和广大党员干部,要迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,制定学习计划,列出专题、集中时间、抓好学习;要以党员大会、党支部会、党小组会、讲党课等方式,组织党员干部认真学习,做到人员、时间、内容、效果“四落实”。厅党委班子成员和各处室负责人要充分发挥表率作用,带头学习。广大党员干部要通过参加集体学习、自学、参与讨论、网上拓展等方式,认真学、反复学、持续学,真正做到学懂弄通、领会精神、把握实质、入脑入心。要充分利用学习专栏、宣传橱窗等有效载体,特别是利用林业厅门户网站、政务微博、微信公众号等平台和展板、LED显示屏、电脑屏保、横幅标语等载体,广泛深入地开展学习宣传活动。以开展党的十九大精神“进万家”活动为契机,抓好面向基层林业管护站所和“访惠聚”工作队所在村的宣讲工作。同时,坚持把学习贯彻党的十九大精神,与贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的系列重要讲话结合起来,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与习近平总书记关于林业生态文明建设的一系列批示指示结合起来,扎实做好当前各项工作,全面完成今年目标任务,谋划好明年的各项工作,以更大的决心、更实的举措,更加积极主动地推动林业各项改革,努力补上林业发展的短板。

     

    李更生要求,要全力抓好“访惠聚”驻村工作和“民族团结一家亲”结亲活动。做好2018年“访惠聚”驻村选派工作,动员厅系统广大干部职工踊跃报名。组织各驻村工作队,认真梳理总结2017年的工作,积极谋划好2018年的重点工作任务,确保不断档、不脱节,做到有序衔接。认真落实“民族团结一家亲”活动,吃住到村里、到农民家。

    李更生要求,要全力抓好林业各项重点工作。抓好果品销售工作,拓宽销售渠道,确保农民收入不减;抓好今冬明春林果管理,落实好清园、冬季修剪、病虫害防治和防冻害等技术管理措施;大力开展冬季林果技术培训,启动专家指导督导组,组织开展“十名专家、百场培训、千场示范”活动,确保每个林果乡都有一场培训;继续抓好今年秋季植树造林工作;抓好林业生态保护,积极落实“绿盾行动”,加强林业自然保护区监督检查;做好卡山保护区整改收尾工作;加强森林防火及违法涉林案件打击处理工作;持续推进落实国有林场改革和集体林权制度改革。

    李更生强调,要加强干部作风建设。针对存在的政治意识、纪律意识、责任意识、廉洁意识不强,精神状态不佳等问题,厅系统各级党组织和广大党员干部要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个看齐”。要知敬畏、明底线,严格遵守党章和党纪党规,严格遵守林业厅制定的各项规章制度,真正把责任放在心上、扛在肩上、抓在手上。

     


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业厅 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业厅
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业厅办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业宣传信息中心