• 当前位置:首页 > 林业焦点
  • 国家林业局计财司在林业厅召开林业援疆工作座谈会


  • 作者:刘鹏 | 来源:林业厅计资处 | 发布日期:2017-11-09 | 阅读次数:
  •        2017113日上午,国家林业局计财司在林业厅召开林业援疆工作座谈会,林业厅党委委员、副厅长李东升主持会议。国家林业局计财司副司长张健民听取汇报并讲话。国家林业局驻乌鲁木齐森林资源监督专员办专员张东升,林业厅党委委员、政治部主任燕伟,新疆生产建设兵团林业局总农艺师陈谦等参加会议。19个相关厅直属单位和厅机关合署办公事业单位负责同志参加会议。

    国家林业局区域处处长陆诗雷介绍了到新疆调研和召开林业援疆座谈会的目的;李东升和陈谦分别代表自治区和兵团汇报贯彻落实2017年全国林业援疆工作会议精神情况;燕伟专题汇报了人才援疆情况;与会单位负责同志在座谈时提出需要国家林业局支持解决的事项;张健民作重要讲话。

    张健民首先肯定了新疆林业工作取得的成效,特别是通过在巴州库尔勒龙山实地调研,认为当地在造林立地环境十分恶劣的情况下实施造林工程实属不易。同时指出,新疆林果业在精细化、机械化管理以及林果深加工方面还有一定差距。张健民强调,国家林业局援疆办将按照党中央治疆方略和中央援疆工作会议精神,充分发挥援疆办的职能,积极做好服务,对新疆提出的需求建议认真研究,并积极协调有关司局、处室落实解决。

    张健民最后提出三点工作要求:一是自治区林业厅和兵团林业局要认真贯彻落实2017年全国林业援疆工作会议精神,特别是对会议签署的3个协议要制定具体的贯彻落实措施;二是做好2018年投资计划的对接落实,后期做好项目储备工作;三是加强与国家林业局援疆办沟通,及时上报新疆林业发展中遇到的困难和需求建议。


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业厅 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业厅
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业厅办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业宣传信息中心