• 当前位置:首页 > 疆内新闻
  • 九届自治区党委第三轮巡视动员部署会召开


  • 来源:新疆政府网 | 发布日期:2017-11-29 | 阅读次数:
  •   

    1127日上午,九届自治区党委第三轮巡视动员部署会在乌鲁木齐召开。自治区党委常委、组织部长、自治区党委巡视工作领导小组副组长马学军传达党的十九大对巡视巡察工作的新部署新要求,宣布《关于九届自治区党委第三轮巡视组长副组长任职和巡视组分工的通知》;自治区党委常委、纪委书记、自治区党委巡视工作领导小组组长罗东川出席会议并讲话。

    会议指出,要认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,落实新时代党的建设总要求,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,深化政治巡视,坚持发现问题、形成震慑不动摇,在全区建立起巡视巡察上下联动的监督网,为夺取反腐败斗争压倒性胜利提供有力支撑,为落实新疆社会稳定和长治久安总目标提供坚强保证。

    会议强调,要以党的十九大精神为指引,进一步树牢总目标意识,切实把中央关于政治巡视的要求落到实处,以顽强的意志品质、优良的工作作风、昂扬的精神状态,努力把党的巡视事业推向前进,全力保障以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标落地生根,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆作出应有贡献。

    第三轮巡视将利用2个月左右时间,对吉木萨尔县、木垒哈萨克自治县、新和县、富蕴县、阿克陶县、拜城县、尼勒克县、乌鲁木齐高新技术产业开发区(新市区)、水磨沟区9个县市区党委开展常规巡视;对自治区教育厅、交通厅、畜牧厅、林业厅、民族事务委员会(宗教事务局)、民语委(民族语言翻译局)、新闻出版广电局、新疆人民出版总社、有色(集团)有限责任公司9个部门、单位党组(党委)开展专项巡视;对自治区归国华侨联合会党组开展机动式巡视;对新疆大学党委、新疆医科大学党委开展巡视回头看。巡视组组长、副组长名单和巡视组联系电话近日将公开。


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业厅 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业厅
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业厅办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业宣传信息中心