• 当前位置:首页 > 财务公开
  • 自治区绿委办2016年部门决算和2017年部门预算公开工作的补充说明


  • 来源: | 发布日期:2018-11-20 | 阅读次数:
  •  

    一、2016年部门决算政府采购执行情况

    政府采购计划1.50万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出1.50万元;实际采购1.50万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出1.50万元,全部用于支付公务用车运行维护费-车辆保险费。

    二、2016年部门决算一般公共预算“三公”经费支出情况

    公务用车购置及运行维护费10.24万元,其中,公务用车购置0万元,公务用车运行维护费10.24万元。主要用于车辆燃油费、车辆保险费、车辆维修费及过路停车洗车等杂费等全年使用一般公共预算财政安排的公务用车购置量0辆,保有量为5辆。

    公务接待费支出0.36万元,具体国内公务接待费支出0.36万元,国内公务接待2批次,20人次。

    三、2017年部门预算机关运行经费支出情况

    2017年批复机关运行费34.11万元,较2016年38.68万元减少4.57万元,主要原因是在职人员减少两人。

    四、2017年部门预算政府性基金预算支出情况

    2017年没有使用政府性基金预算拨款安排支出,政府性基金预算支出情况表为空表进行了公开。

    五、2017年 “三公”经费支出预算情况

    2017年自治区绿化委员会机关“三公”经费预算安排总额16.50万元,其中:

    (一)出国(境)费0万元。本年及上年我办未安排出国(境)费预算。    

    (二)公务接待费1.5万元,主要用于国土绿化专项业务工作对接等各类公务接待支出。较上年预算减少1.50万元。接待费减少主要原因按照自治区财政相关要求,我办进一步压减接待费支出。

    (三)公务用车运行维护费15万元,主要用于编制内公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、“访惠聚”车辆正常开支、保险费等运行维护支出。没有公务用车购置计划。较上年预算无变化。

    六、2017年部门预算专业名词解释

    (一)财政拨款收入:指自治区同级财政当年拨付的资金。

    (二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

    (三)经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

    (四)其他收入:指除上述“财政拨款收入”、事业收入”、“经营收入”等以外的收入。主要是存款利息收入及单位取得的本级横向拨款及从其他部门取得的财政拨款等。

    (五)用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、事业收入”、经营收入”、其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

    (六)年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

    (七)社会保障和就业支出:单位退休人员在社会保障等方面支出及机关事业单位基本养老保险缴费支出。

    (八)行政运行:指单位用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

    (九)机关服务:指机关服务中心为机关提供办公楼日常维修维护等后勤保障服务的支出。

    (十)林业事业机构:指全额拨款事业单位用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出等。

    (十一)其他林业支出:指上述森林植被恢复费及林业项目以外其他用于林业方面的支出。

    (十二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

    (十三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

    (十四)三公”经费:纳入本级财政预决算管理的“三公”经费,是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

    (十五)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

     

       20181116


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心