• 当前位置:首页 > 安全生产
  • 乌鲁木齐板房沟分局召开第三季度安全生产形势 分析会议


  • 来源: | 发布日期:2018-10-15 | 阅读次数:

  • 930日下午,乌鲁木齐板房沟分局组织召开第三季度安全生产形势分析(扩大)会议,分局党委书记主持,领导干部职工共计33人参加会议。

    首先党委书记传达了“8·29”自治区林业系统安全生产工作电视电话会议精神,分局纪委书记传达学习了《地方党政领导干部安全生产责任规定》,各部门负责人及管护所长就本部门第三季度安全生产工作开展情况进行了交流发言。

    随后,党委委员通报了第三季度安全生产工作开展情况,全面分析总结了第三季度安全生产工作形势,并对当前及国庆期间安全生产工作作了具体的安排部署。

    最后分局领导提出进一步要求:一是常态化抓好安保维稳工作。坚定坚决地贯彻落实上级党委关于维护稳定的各项部署和要求,打好自治区维稳组合拳,确保分局安全生产形势持续稳定。二是加强安全生产管理工作。冬季是安全生产事故的高发期,也是安全生产管理的薄弱期,要加强管护人员冬季用火、用煤、用油、用气方面的安全教育培训,切实提高干部职工的安全意识和防范技能,有效防止一氧化碳中毒和火灾事故发生。三是加强重要节日期间值班和应急值守工作,进一步完善应急预案,切实提升防范和处置突发安全生产事故能力,确保分局“三不出”。四是全面开展拉网式安全生产大检查。要按照“党政同责、一岗双责、失职追责、齐抓共管”的要求,坚持“三个必须”的原则,全面落实安全生产主体责任,开展拉网式排查,找漏洞,补短板,全力排除安全事故风险。五是进一步加强防灾减灾工作。深化冬季安全生产风险管控,加强自然灾害的预警预报工作,严格落实各项防控措施,全力做好防灾减灾工作。六是加强交通安全管理。结合“12·2”全国交通安全宣传日活动,深入开展交通安全宣传日活动,抓好警示教育,在分局范围内营造“没有与安全无关的人和事”的良好氛围。


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心