• 当前位置:首页 > 安全生产
  • 天东林管局沙湾分局开展国庆节前走访慰问和安全生产大检查活动


  • 来源:沙湾分局 | 发布日期:2018-09-29 | 阅读次数:

  • 2018年国庆节来临之际,为深入贯彻落实总目标,按照自治区林业厅和天山东部国有林管理局安全生产工作各项要求,做好节假日期间的安全生产工作。

    927日,天东林管局沙湾分局党委书记、副局长阿布力克木·阿瓦孜同志和党委委员、副局长王彦新同志一行10人分别对沙湾分局林区16个管护所(站)和进驻沙湾县警务站的5位同志开展节前走访慰问,并对林区管护所(站)、后续产业基地和家属区进行安全生产及消防安全检查,确保分局职工过一个欢乐祥和的节日。

    每到一处,分局领导都向坚守在一线岗位上的职工表示慰问并送上节日的祝福,与他们亲切交谈、嘘寒问暖,了解他们的生活需求和思想动态,把组织的关心和爱护落到实处,同时对节假日期间的维稳安保和安全生产工作作了具体的要求:

    一是要提高思想认识,杜绝麻痹松懈思想,严格执行值班制度,值班期间不得擅离职守,做好进山人员森林防火宣传工作。值班人员时刻保持通信联络畅通,按时报送当天所站情况;二是做到安全用电、气,特别是注意消防安全,严防临近冬季森林火灾发生;三是临近冬季,林区管护所(站)主要以煤火取暖,居住人员要定期检查炉具,正确使用炉具,注意保持室内通风,增强安全防范意识和自我救护能力,防止一氧化碳中毒;四是要做好防范自然灾害引发的安全生产事故,提前做好防范暴雨、降雪、冰雹和寒流入侵等恶劣天气的防灾避险工作,做好森林防火的防范及保护措施,确保自身安全和林区安全;五是严格落实摩托车驾驶和私家车驾驶的交通安全,进入冬季前及时报停和维修保养摩托车,确保安全。阿书记强调,大家要提高思想认识,绷紧维稳安保和安全这根弦,一刻都不能松懈,严防各类事故的发生,确保林区森林资源安全,实现沙湾分局三不出

    分局林区管护人员也纷纷表示,感谢分局党委的节日慰问和及时送上冬季用煤,虽然天气转凉,但是管护所(站)里很温暖,职工们的心里也暖暖的,大家一定坚守岗位,以实际行动来回报分局党委的关心和爱护。

    通过对各部门、管护所(站)用水、用电、监控设备及安全生产制度建立、安全管理组织、责任落实、工作纪律、安全管理、维稳安保等方面进行了全面的检查,进一步增强了分局干部职工的安全意识和责任意识,将安全生产工作落到实处,牢固树立了安全第一的思想,为有效防范和遏制各类事故的发生提供了安全保障。


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业厅 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业厅
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业厅办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业宣传信息中心