• 当前位置:首页 > 安全生产
  • 天东林管局木垒分局开展2018年度森林 防火灭火暨安全生产应急演练


  • 来源:木垒分局 | 发布日期:2018-09-18 | 阅读次数:
  •  

    为检验天山东部国有林管理局木垒分局半专业扑火队伍应对突发森林火灾时的应急反应能力、协调指挥能力、协同扑救能力及后勤物资补给能力,912日上午11时,木垒分局在大河坝林区64林班3小班开展了2018年度森林防火灭火暨安全生产应急演练。分局副局长陈安江、纪委书记李生刚带领机关各科室、山区一线管护人员、林区派出所等相关部门30余人参加了本次森林防火应急演练。

    上午11时,演练在总指挥李生刚同志、火场前线指挥员陈安江同志的指挥下开始,各参演人员严格按照森林防火应急演练方案,分成了三个扑火小组、警戒保卫及事故调查组、后勤保障通讯组等小组。森林防火应急演练在总指挥、火场前线指挥员和扑火队指挥员的指挥下,紧张有序地进行着,演练过程中,参演人员各司其职、各尽其责、服从指挥,按照演练流程紧密配合、迅速行动、协同作战,圆满地完成了演练任务。

    通过各参演人员的通力合作,检验了分局半专业扑火队处置突发森林火灾的应急处置能力,演练达到了预期的目的。

    演练结束后,总指挥李生刚对本次演练进行了点评和总结,提出了演练中存在的问题和不足,要求各部门通过每一次的演练要认真总结经验,着力提升森林防火应急处置能力,确保关键时刻队伍拉得出来、装备冲得上去、火灾能够及时控制并扑灭,充分发挥分局半专业扑火队伍作用。

     

         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业厅 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业厅
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业厅办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业宣传信息中心