• 当前位置:首页 > 安全生产
  • 青河分局贯彻落实林业系统防灾减灾 安全生产工作电视电话会议精神


  • 来源: | 发布日期:2018-09-10 | 阅读次数:
  •  

    829日下午,在林业系统防灾减灾安全生产工作电视电话会议结束后,分局立即召开会议,会上分局行政负责人传达此次会议精神,并根据林业厅关于防灾减灾安全工作安排部署,要求大家不折不扣贯彻落实自治区、林业厅的决策部署,坚持把防灾减灾作为重要工作来抓,用最快的行动、最实的措施、最严的纪律,做到高度戒备、防患未然、万无一失,动员分局上下立即进入防灾减灾战斗中,坚决打赢防灾减灾这场硬仗,坚决保障分局职工群众生命财产安全。

    会议对做好近期安全生产工作提出要求:一是督导检查。分局安全生产领导小组分两组进行安全大检查,一组负责各管护所、站,一组负责办公室、家属区、门面房、酒店等,在检查中发现凡是责任不落实、措施不到位、处置不恰当发生灾害事故造成人员伤亡和重大财产损失的,追责问责一律从重从严。二是做好应急救援物资配备,检查维护应急系统,确保一旦发生生产安全事故,能够及时有效地启动事故应急救援预案,最大限度降低损失。三是加强应急值守和信息报告,严格值班纪律,落实领导带班和干部值班制度,值班人员要恪尽职守,确保通信联络畅通。完善安全生产应急预案,严格落实事故报告制度,对突发事件和安全生产事故,妥善予以应急处置,并在第一时间将处置情况上报。


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心