• 当前位置:首页 > 安全生产
  • 普及消防知识 提高应急能力


  • 作者:朱金声 | 来源: 林业厅机关服务中心 | 发布日期:2018-05-25 | 阅读次数:
  •  

    ——林业厅举办消防培训及消防灭火演练活动

    为进一步提高林业厅机关全体干部职工的消防安全意识和应急处置能力,确保在突发火灾事故能够高效有序进行抢险救援,523日上午,林业厅组织举办消防培训及消防灭火演练活动。并邀请国家林业和草原局驻乌专员办、自治区文物局机关、自治区社科联机关、公园北街社区等单位相关人员参加。厅机关各处室全体干部参加。

    此次培训邀请了乌鲁木齐公义消防知识宣传中心教官李超作了题为“生命至上、安全发展”消防知识宣传讲座。李教官紧密结合“四个能力”的建设,重点对发生火灾时如何报火警、如何扑救初期火灾、如何组织人员疏散逃生;消防基础知识,消防器材的使用、保养;火灾自救、逃生知识及日常生活中应注意的问题进行了细致讲解。

    培训结束后,全体参会人员共同参与厅机关大院突发火灾事故并进行消防灭火演练。此次演练主要包括火情、火情通报、开始扑火、人员疏散等程序。

    此次培训和演练,进一步检验了林业厅各相关部门在指挥协调、信息传递、应急反应、协同配合、现场处置等方面的能力,检验《林业厅机关消防与安全生产工作办公室应急救援预案》等各项应急处置措施是否科学有效和检验应急救援队伍快速反应、应急处置能力,完善应急救援预案,健全联动机制。从而使驻区各单位、林业厅机关广大干部职工的心中树立起了牢固的消防安全知识,提高他们的自防自救能力,取得了良好的效果,为林业厅进一步夯实安全管理基础工作,提高消防应急处置能力,确保林业厅全年安全无事故奠定坚实基础。



         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心