• 当前位置:首页 > 安全生产
  • 富蕴林管分局在可可托海景区主办火灾应急处置联合演练


  • 作者:段学军 | 来源:富蕴林管分局 | 发布日期:2018-05-16 | 阅读次数:
  •  

    推动阿勒泰地区富蕴县生态文明建设,切实保护好当地的绿水青山,看护住“金山银山”,511日,由阿尔泰山国有林管理局富蕴林管分局主办、富蕴县林业局、富蕴县草原监理所协办的“2018年度森林、草原火灾应急处置联合演练”,在富蕴林区神钟山管护所可可托海景区特兰拜举行。

    上午10时,各参演单位按照指定时间到达演练现场,12时演练按照既定方案全面展开,演练中,各队能够按照指挥部的统一指令和要求,迅速到达指定地点,科学组织扑救,各参演人员行动迅速、精神饱满、扑火人员听从命令、服从指挥,熟练使用各种灭火机具装备,对火场进行了及时有效的扑救,达到了预期效果,取得了圆满成功。通过演练,不仅有效的检验了防火队伍的快速反应、科学扑救能力及扑火机具装备使用的规范性、娴熟性,而且也为大家创造了一次互相学习、互相促进、交流经验、取长补短的机会,达到了锻炼队伍、熟悉装备、提高技能、增强实战能力的目的。

    演练共出动各型车辆9辆,携带高压水泵、风力灭火机、灭火水枪等各类器具60多件,有来自富蕴林管分局、富蕴县平原林业局、富蕴县草原监理、富蕴林区派出所、可可托海镇中心卫生院等单位和铁买克乡的农牧民共计60多人参加。

    此次演练,富蕴林管分局高度重视,实地查看火场布置情况,进行周密的安排部署;富蕴县政府和阿山林管局也非常重视此次演练,富蕴县政府张毅副县长和阿山林管局防火处贾那尔·努尔哈吉处长也莅临现场观摩指导。

     

     


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业厅 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业厅
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业厅办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业宣传信息中心