• 当前位置:首页 > 安全生产
  • 特克斯县林业局加强“五一”期间安全生产工作


  • 作者:李美欣 | 来源:特克斯县林业局 | 发布日期:2018-05-07 | 阅读次数:
  •   

    伊犁哈萨克自治州特克斯县林业局为确保“五一”期间和夏季旅游高峰期期间全县林业安全生产形势持续稳定,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,428日起,特克斯县林业局突出林业生产、森林防火、公益林管护、后勤保障等四个重点,全面加强安全生产工作。

    一是维护林业生产安全。开展安全隐患排查,特别要求林业派出所、林政办紧盯经营中的木材加工企业等重要地段及安全事故易发领域和部位,做好全面的安全检查工作。明确责任追究制度,进一步完善安全生产各项制度,把工作落实到具体部门、具体人,形成层层抓、层层管局面,杜绝麻痹大意心理,时刻绷紧安全生产这根弦,确保林业生产安全。

    二是保障森林消防安全。加大对重点区域的检查和巡查,落实防范措施,实行重点防范,严禁将火种带入山林;建立、完善森林防火预案,加强对森林消防队伍的业务技能培训,实战演练、强化防火基础设施建设。突出源头管理,加强森林防火宣传,严密监控重点区域、重点地段和重点人群;加强应急管理和物资储备,提前检修和补充好扑火装备、机具、车辆等,确保“五一”期间森林消防安全。

    三是加强全县公益林区、森林公园的安全隐患排查巡逻工作。“五一”当天,太极岛森林公园对外开放,来公园踏青游玩的游客多,尤其是未成年儿童居多。“五一”当日森林公园人流量就达600人。针对以上情况,加强值班备勤人员数量,加强安监和“三防”工作,提高警惕,加强巡逻密度。分四组进行不间断巡逻,提前排查隐患,确保“五一”期间让游客和特克斯广大居民玩得开心更安心

    其他公益林区巡逻组上午、中午、下午三个时间断进行巡逻 3次,检查自己辖区内的安全隐患巡逻工作。对公益林重点部位、重点地段做好安全生产大检查工作,认真查找事故安全隐患,做好防火、林区治安稳定、森林资源保护工作。

    公益林管护站30日开始上午十点、下午四点准时与23个管护点用对讲机联络报平安。

    四是保障后勤管理到位。节日期间进一步加强公务用车管理、规范用车行为,坚持专人驾驶,杜绝公车私用。严格24小时值班制度和领导带班制度,保证信息全天候畅通,严禁擅离职守,并实行安全生产“日报告、零报告”制度,保证能随时掌握安全生产状况。完善、细化各类应急预案,确保“五一”期间安全生产形势稳定。

     


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业厅 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业厅
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业厅办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业宣传信息中心